潔西的看醫生日記 七十一

我今天花了七個小時看醫生(三個小時來回車程,四個小時等待醫生),然後跟醫生講大概不到三句話。我真的有種直覺,醫生不喜歡我。還蠻明顯的,醫生跟前一個病患還有說有笑,換到我的時候,馬上變成省話一哥。因為我脖子跟肩膀的肌肉有一塊非常的緊,本來只有右邊,後來就變得左邊也有,而且那是在醫生教我做一些簡單的伸展運動後。我不知道是不是因為我做了這些運動後才變左邊也緊起來,所以有點疑惑,不知道自己是做錯了什麼。

醫生是幫忙開刀的醫生,我在別的醫院做 MRI ,醫生說沒問題,還說都開的很漂亮。外科醫生應該覺得脖子緊這種不在他處理範圍內。醫生今天的病人到一百三十號。我是昨天臨時決定要看醫生,因為痛得不得了,所以跟學生調課來看醫生,昨天超好運居然掛到五十九號,應該是有人臨時退掛吧?

早上十點到的時候醫生還沒出現,似乎是臨時有個會議,然後醫生看得蠻慢的,因為有些事需要開刀的話,醫生會花比較多的時間解釋,然後有個應該是第一次來看?不對啊,是給醫生開刀的一定有看過他的診啊。總之是開完刀回診,一直抱怨東抱怨西,說她只有請早上,怎麼會這樣看到快中午了還四十幾號。護理師跟她解釋後她還是不滿意,一直碎碎念,後來護士說,你都給他開刀了就不能等一下嗎?隨便你啦!護理師應該是很忙吧,講到後面口氣不太好。後來下午有個說他兒子開刀,不能久坐。護理師也是說沒辦法,要照排隊。說實在,大家都等很久了,不是只有他們趕時間。不過護理師是刀子嘴,豆腐心,我走之前看到護士師把那兩個人都叫過去了。

今天中午在小七吃飯,還頗好笑的,有五桌都是同一個醫生的病人,大家開始討論起來,有人是第一次來看,別的醫生推薦的,有人是開完刀的跟我一樣,我只跟著笑,沒有加入討論。今天的門診在東院區,離本院大概要走十五分鐘,還蠻遠的,我走過一次,也等過,上次也在小七吃飯。不過我有做功課,在捷運站搭公車過來比較方便,下車走兩分鐘就到了。本來想跟他們說,但是又自閉了,就沒有出聲了。

其實星期一才去過醫院,因為我的連續處方簽藥局說某重藥缺藥,確定沒有,而我的單子剛好那天到期,所以假如我不去拿藥,就要重看醫生,花七百二,沒開連續處方簽的話,五百二,假如有開連續處方簽。那天早上接到電話,去拿單子,下午上課,上完課直接衝去遙遠的醫院,覺得去醫院很累,因為來回都要三小時,光坐車就飽了。

看醫生真的很累,隨便醫生即使不是名醫在大醫院都要等很久。診所有些也很熱門的,我前面有十幾個人,等到瘋掉。當然最好是不要生病就不要去看醫院,但是我也不知道為什麼,我就是問題多多,怕死?可能吧。

剛剛看 IG 連續刷到兩個沒穿上衣的男生。為什麼很多男生喜歡放沒穿上衣的照片?小寶說假如是身材好的放沒關係。還有限定啊?所以男生把身材練好就是為了要炫耀嗎?女生也有不少放清涼的照片,尤其是去海邊,每個人都穿比基尼。恩,敢穿比基尼都至少是瘦的,身材好不好又是另外一回事呢!我真的管太多了吧!我瘦的時候也在臉書放過比基尼照啊,沒有資格說別人。大家自己高興就好,管別人放什麼照片呢?管別人怎麼看待你的照片?

好累,今天也只做兩件事,一件事就是去看醫生,另外一件是做馬鈴薯沙拉。最偷懶那種,把馬鈴薯削皮後放到電鍋蒸,大概十五分過後再把兩顆蛋放進去。馬鈴薯好了用湯匙跟叉子壓,天啊!現在突然想起來我有一個專門用來壓馬鈴薯泥的工具,完全忘了它的存在。加點奶油,加點牛奶,拌一拌放到冰箱去。然後把火腿,玉米,小黃瓜拿到客廳,一邊看電視,一邊切火腿跟小黃瓜,剝蛋殼,把但切成八份,最後拿出冰箱中的洋芋泥,把所有材料丟進去,加入沙拉醬全部拌勻就好了。平時其實我會把玉米去水,拿出去水器玩一玩,今天真的累了,簡單做一下。不錯吃,說到食物肚子就餓了。還是去睡覺吧,晚安 🙂

廣告

對「潔西的看醫生日記 七十一」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s