Do a double take

今天整天都在備課,本來晚上要上課,但是同學臨時取消了。結果也不知道為什麼,還忙著看美劇吧,結果一整天沒出門。胡亂吃東西過日子。早上吃了一顆芒果跟一根香蕉。起得很晚,所以算是一半的午餐吧,然後吃了點心麵當午餐,因為沒有很餓,只有吃一小包,一串五包的那種。晚上吃昨天剩下的便當。今天真的吃得很糟,一不小心就會亂吃真是個該改的壞習慣。

晚上沒上課有點失落,因為都準備好了,不過這不是第一次,也不是最後一次,接家教一定會如此,通常沒課我會蠻開心的,因為有空閑時間做別的事,不過最近倒是沒什麼事想做,想好好上課,想多上課,但是沒有課可以上,人生。

今天的新聞搭捷運的人被捷運的老鼠嚇到不行,與其說被老鼠嚇,不如說是被人嚇。可以同理想像在一個大家都低著頭滑手機的車廂,突然有人尖叫,驚慌而逃,大部分的人雖然不知道發生什麼事情,但是第一直覺也都會跟著逃吧?現代社會完全被手機綁架,尤其年輕人,沒有手機大概沒法生活。

但是多數人用手機來做什麼?看新聞,臉書,IG,聊天,追劇,玩遊戲,我想像力不足,對手機也就是執行那些功能。很多時候我會覺得,真的大家有必要花那麼多時間在手機上嗎?從當中得到了什麼?臉書最常出現的就是廣告,還有一些做直銷的朋友的分享文,新聞,出去玩的朋友。廢文,像我最常發的。

今天不小心發了老姐給的明信片,馬上同學敲我說,我地址沒遮,恩,趕忙把名字跟地址劃掉,真是辛苦,個人資訊以前其實是隨手可得,十年前我的瑞士朋友就很奇怪為什麼台灣人這麼不重視自己的個人資料,當年大家還沒有這個觀念,現在大家小心翼翼。不過有時候給不給也是自己決定。幾乎所有的資料都綁定電子信箱跟電話號碼,想了有點頭痛。

突然很想哭,對了我老姐的明信片上居然寫平安順心,快樂無憂。不是我愛說,她是傻了嗎,什麼叫快樂無憂,看了超想哭,這年頭除了小孩外還有人會是快樂無憂嗎?連小孩都有煩惱,何況是大人。平安順心,這也很難,感覺給我的都應該寫著健康,保重之類的話。My neck is killing me.  脖子真的很僵硬,可能我做得還不夠多,應該查一下怎麼樣讓這些肌肉不要那麼緊繃,好好努力做一陣子看看效果如何。復健診所可能要去頻繁一些,雖然目前感覺不出來效果。

真的不知道自己在做什麼。究竟什麼是意義。看著朋友推薦的影集,大概知道為什麼他喜歡。男生就愛那種耍帥,自以為是,贏過別人那種調調。看了夠多這世界,我相信我一定還沒有看夠,不過到某個程度你就能知道人為什麼做他們所做的事,每個人有自己的目的,藉口,理由。有些人背叛你是不需要任何理由的,誣賴你可能他只是覺得好玩。這種人走到哪裡都有,你不用做什麼對不起他的事。

對這個世界失望比希望還大吧?目前。現在狀況還蠻適合去信一種宗教,從裡面得到朋友,得到幫助,得到救贖。困難點是我不能對自己說謊,我沒有辦法去要自己相信自己不相信的事。我想我是泛神論者,沒有堅定的信仰來幫助我度過難關。

人在這個世界上,唯一能相信的只有自己,但有時候也沒法信自己的呢。因為人很脆弱,很容易被影響,自己的腦袋胡亂轉的時候,自己都會有些怪怪的自己也不知道從哪裡來的想法,自己的記憶不一定牢靠,有時候我們在自己都不知情的情況下,捏造出自己信以為真的回憶。

有時候覺得好累喔,但是也沒有停下來的權力,有著許多的義務等著,不想前進還是要不斷地前進,只是前進的方式真正是自己想要的嗎?是不是走錯方向了?迷路了?在原地徘徊?好久沒用腦袋好好想事情了,都不知道該怎麼思考了。

該睡覺了,下面是昨天發的文。晚安:)

Do a double take 看字面我真的完全不知道意思,不過這種慣用語大概看過一次就不容易忘記。平常其實我真的很懶得查字典,明明都跟學生說要勤查字典的,但是通常我看臉書都不求甚解,除非看到會影響我懂整篇的意思的時候就會查。

看到的例子沒有看權力遊戲的人可能不會懂,就是當裡面的女主角走進電梯後,門開了,要進來的人看了她一眼,又 did a doube take ,然後喊出卡麗熙(女主角戲裡的名字)。這樣有猜出來意思嗎?

潔西沒,所以問了 Google 大師。The free dictionary 的解釋跟例子

Do a double take:
To look twice due to surprise or disbelief.
看第二次因為驚訝或難以置信

Everyone did a double take at his shiny new sports car as he drove by.
當他開車經過時,每個人都張大眼睛看他的閃亮的新跑車。

Men and women alike did a double take when they saw him in his tuxedo.
男生跟女生都整大眼看他,當他們看到他穿燕尾服時。

翻譯有點難翻,中文不太知道要怎麼翻順暢,不可置信的再看一眼?我覺得張大眼比較可以形容驚訝,大家請記住英文意思吧!

看到跟大家分享一下,想錄影片,但是夏天好熱,超偷懶,啊!怎麼樣才能夏天精力充沛啊?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s