潔西的繼續混日記 六十六

喔喔喔,點閱率突然又大幅下滑,恩,是我做了什麼好事?還是因為什麼事都沒做呢?還是演算法又悄悄地修正了呢?不得而知,我也就只有繼續混下去。

今天去看醫生,很無奈,因為睡太晚了,到了已經十一點多,醫生趕著十二點下班,消化一堆突然跑出來的病人,原本是想請醫生換藥,醫生直說先前醫生開的藥很好,幫助睡眠的藥一次要三顆,要醫生改成一顆,還是照開,說我持續低迷很無奈,醫生還說這樣很好,沒有起伏才好。說得我啞口無言,溝通無效的時候說再多都沒用。

我已經低迷到不知道怎麼過日子了,醫生還說很好,很想跟醫生說那你來過過看這種日子。開了很貴很貴的藥,健保是不是被愛跑醫院的老人拖垮的我不知道,我知道要是多幾個我這種病人,健保不倒才有鬼。吃著這麼貴的藥,覺得不好好振作都對不起國家了。我頭痛藥就很貴了,這是他的幾乎三倍,沒健保跟我的保險的話我真的不知道自己怎麼活的。

當一個人覺得生命失去了意義的時候還有什麼是支撐他活下去的動力呢?日子照樣每天過,每天虛心地過,做好該做的事,非常消極地,對所有的事物都不太感興趣,對自己越來越沒有自信與把握,過一天是一天,偶爾一兩天想要好好的重新做人,只有三秒鐘,馬上又打回原形,日子一天天過,空虛感越來越強,生活圈越來越窄,越來越無話可說,無處可去,無人可聊。

明天再繼續寫吧,寫不完,想睡覺,還是要今日廢文今日發呢?今天有兩個小笑話明天一早寫了再發,先晚安:)

白天還好看事情比較樂觀一點,尤其吃飽飯後。小笑話一是看醫生時護理師跟我要健保卡,結果我拿信用卡給護士,旁邊的人都跟著笑起來了,護理師還說有人還拿提款卡給她,恩,我那張可是多功能喔,可以當信用卡,提款卡,還是悠遊卡,又是圖書館的借書證。

第二不太算笑話,但還蠻好笑的。吃飯的時候對面坐著一對情侶,女生吃幾口後就喂男生吃,恩,恩愛在家裡曬就可以了,一定要出來閃人家嗎?然後男生接起電話,跟對方要求要貨到付款,對方不肯,要他先匯款才肯出貨,也才一千兩百元,男生魯好久,講電話聲音又很大聲。我心裡想說,也才一千二,便利商店匯款一下就好,男生還這麼計較。結果心裡抱怨不要以為沒人知道。那個男生一講完電話,我心想太好了,終於安靜了,說時遲那時快,一瓶寶特瓶的茶蓋子沒蓋,就往我的身上倒過來,還好我反應快,跳起來閃了過去,然後茶接著往桌子底下衝去,我又用最快速度把袋子移開。那個男生雖然一直道歉,但是我還是懷疑他是不是故意的,是我表情都寫在臉上嗎?好可怕。人心思要正,不要隨便批評別人,會有報應的。

剛吃飽好撐,居然想睡覺,才剛睡醒而已。今天有一個目標,要把這星期的課備好,房間整理好,整理到完全好有困難度,但是至少不要找不到東西,剛剛出門買便當錢找不到陽傘,不撐傘很容易中暑的,正中午,但是明明昨天才看到今天就找不到,房間太亂了。昨天吸地,拖地,換床單,洗床單棉被,今天要繼續整理,房間整齊,桌子整齊,人的心才會清。加油中!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.