潔西的沒事日記 六十四

下課了!吃飽了!今天中午去看醫生,十二點多去,三點才看完,看醫生真的很耗時間。上次照的 MRI 看起來沒什麼問題。醫生說幫我開刀的人開的很好,問我是不是某某醫生開的?怎麼感覺上聽起來會是有些醫生可能開不好,讓我慶幸了一下,幸好去榮總找對醫生開刀。

沒有問題也是問題,醫生說我比較可能是姿勢不良引起的,所以要我做斜方肌的牽引,但是我去的復健診所沒有這樣的設備,另外要我訓練前鋸肌,網路上有些運動可以做,要開始來試試。被醫生說沒事後,我也比較敢去動脖子。可能要跟我的脖子都不敢動有關係,久了一個固定姿勢就越來越僵硬。其實我可以很認真感受到我的某塊肌肉特別緊繃,要做的就是想辦法讓他放鬆,醫生也有開止痛藥跟肌肉鬆弛劑,止痛藥越開越強的樣子,現在這次開的剛好是我開完刀後醫生所開的止痛藥。原本要開一個肌肉鬆弛劑也剛好是我醫生先前開的,也太巧。

今天中午去看醫生前吃了顆肉包,下午吃顆蘋果,晚上去上課卻也不會肚子餓。走路上去課的時候覺得都快中暑了,明明六點多要六點半,太陽還高掛在天空,超級熱,剛剛回家的時候肚子有點餓就沒走路回家了。跑到小七吃個綠咖哩雞肉飯,不錯吃。吃飽撐著回家來發廢文。

下午看完醫生去復健的時候,因為很無聊,所以看到下面的BBC的新聞,就發了一下。美國真的很誇張。首先為什麼手槍會上膛,再來小孩子的媽媽都沒在管,怎麼會讓小孩子撿到槍來玩還發射,不可思議。

A six-year-old child in the US state of Indiana found a loaded handgun in a couch at Ikea and fired it, police say.
警方說在美國印地安那州一個六歲的孩子在IKEA的沙發裡找到一隻上膛的槍並開了槍。

原來是有個男人在試坐沙發時掉了槍,一個小孩把玩後射了一槍,還好是對沙發,無人受傷。

這麼離譜的新聞大概只有美國有吧?再次推 BBC News 的app,單字多半簡單易懂,可以先看標題,找自己有興趣的讀。閱讀是最好的增加詞彙的方式。

找簡單會用到,想記的句子,把它翻成中文,再看看自己能不能翻回英文,不會的話是哪裡出問題。多練習就會慢慢熟悉英文的架構喔!

在復健診所很無聊的做熱敷,旁邊小孩子哭鬧不休,老師辛苦,家長辛苦,我們在旁邊做復健的人也很辛苦啊!差不多可以走了,耶!

 

復健科的醫生有教我一個運動脖子的方式,可是左邊不能做,因為五十肩沒辦法出力,醫生說五十肩多半會好,但是要花時間,先前醫生也說最多就打針,但是他不想打,我也很不想被打,只有繼續忍耐了。做了點運動都好痛,可惡。痛就不想做,感覺還是要忍耐做一下,小不忍則,忘記了,哈哈哈。我要繼續認真思考怎麼樣才能幫助大家更容易地學英文。最近課不多,不能再荒廢人生。

好妙,我看我的印表機的線上面,突然看到 FOXCONN 富士康?查了一下,真的耶。原來他們也做USB的連接線,事業應該很大吧?突然想到網路上到處有人白手起家,賺大錢,才幾歲就賺到多少錢,說得好像賺錢很容易,實際上應該比學好英文更難吧?

夏天這麼熱,白天可以走去哪裡鬼混?百貨公司?好吧,明天就走到百貨公司去混混。每天都要努力過生活加油中!今天有什麼值得記憶的呢?有個阿伯在我領藥的時候,若無其事的把我推開,直接插隊到最前面去,前面的人也沒說話。提醒自己年紀大了以後不要做顧人怨的老人。還有今天好像是看 PTT 的時候說到跟父母之間的關係。我也不太跟我爸說話,是應該多跟他說一點,雖然不知道要從何說起。啊,明天要拿錢給他。不打字了,才沒打多少手就痛,越來越弱了,早點休息吧!祝大家有愉快的夜晚或美好的一天!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s