潔西的疼痛日記 六十二

該睡覺了,明天要上課,也不想看日劇美劇,也不想刷手機,但是躺在床上一直都睡不著。原因之一就是「痛」。左手的五十肩有變嚴重的趨勢,躺下來的時候,靠右側,左側肩膀跟背就痛,躺左側,壓到左邊就痛,仰躺,左手還是痛。先前做 MRI 的時候正躺,手痛了三十分鐘,還好是小痛,但是就很不舒服。

再加上脖子跟肩膀僵硬的實在很誇張,變得有痛的感覺,現在打字脖子就是緊的,微微痛的。從去年開刀到現在,好像每天都是痛的,只是痛得比較厲害或是還好,疼痛真的會讓人什麼事都不想做。星期一去照了 MRI ,希望有解答,下星期三要去看報告,拜託找出原因,然後加以改善,本來就變笨了,一痛又笨得更厲害了。

這星期幾乎天天跑醫院。星期一去照 MRI 。星期二小寶來我家的時候就發燒頭痛,躺下去就睡,當中醒來幾次,都還是發燒。我幫她冰敷,拿毛巾擦身體,但是一點都沒改善。到了半夜兩點,她開使喊胸口痛跟悶。問我為什麼會這樣,我也不知道啊,說要帶她去急診,她說痛到不能動。繼續幫她用毛巾擦身體,換冰敷,按按胸口,過了一個小時卻越來越嚴重,她自己也覺得不對吧,我們兩個三點多坐計程車到急診室。

還好急診室的人不多,很快就看到了,照心電圖沒問題,醫生說先打退燒針,打比較好的,一隻自費一百五十元。從來沒聽過有比較好要自費的退燒針。結果到了四點,沒退,五點,沒退,六點,也沒退,而且小寶一直胸痛跟頭痛,護理師都用很不耐煩的口氣說,她燒沒退當然還會頭痛。但是不是有個東西叫止痛針嗎?而且醫生從頭到尾都沒來解釋病情,覺得真的很混,又要人家自費。

早上換班的醫生完全不同,一換上來就來告訴我們抽血驗尿的檢驗報告,感染指數不高,過六小時後可以再打一次退燒止痛針看看能不能退燒。後來陸續又來幾次關心,然後希望再留一次尿液作細菌培養。也清楚地說了燒不退的話建議住院觀察一下。跟老姐商量了一下,決定住院。因為回家還是繼續燒我們也沒辦法,住院個一兩天,萬一有什麼狀況也比較好處理。

所以可憐的我一晚沒睡,在吵雜的急診室趴在小寶的床邊閉一下眼,根本睡不著。一直到十二點說有床位了,我去繳錢。然後到後面的觀察室等待,等待兩點半,終於有人來把小寶推上去。

小寶才十七歲,所以還是祝小兒房,小朋友的哭聲此起彼落,病人外,一般人要睡著也不太容易。我早上的課因為在急診,就跟學生請假了。晚上的課本來考慮要不要請假,但是學生上星期請假,連休兩星期可能都忘光了。所以呢就等我姐來,我可以回去休息一下再去上課。想不到,他六點半才到。我七點的課,六點就不得不離開了。當天有點對不起同學,上課遲到十分鐘,不過上課有喝咖啡儘量認真維持著水準上課。

下課回到家累斃了,所以第二天,我老爸早上去顧小寶,我中午才過去,想說我姐四五點就會來,不料,他八點多才到,開車載我回家,還下了不小的雨。隔天因為要聽醫生怎麼說,所以我自願早上七點多去,果然等到快十點醫生來了,跟醫生商量了一下,因為小寶星期六要考丙檢,醫生還問初試還是複試,是即考即測,考完馬上就知道成績。後來醫生說沒發燒,病菌檢查出來就可以晚上出院。

下午的時候住院醫生來跟我們說,檢查出來沒問題,可能是其他部位的問題,還是先開抗生素,吃完療程,再回醫院檢查看有沒有其他問題。

每天待醫院真的很累又很笨。第一天半夜送急診去的時候一夜沒睡,又待到晚上六點,完全都沒睡覺還跑去上課,還好咖啡有多喝一點,沒有太笨。不過那天手機沒電,用了最後剩下 1%,所以也不能刷手機聊天之類的,就只能一直發呆。那一天發呆了十六個小時,真的變笨是有原因的。然後處在很吵雜的環境下,到後面都有點快忍受不了了。真的健康十分重要啊!好累,終於想睡了。晚安。祝大家週日愉快!平平安安健健康康!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s