潔西的五十肩日記 五十八

今天去銀行辦事,下午兩點走了十多分鐘到銀行,沿路多半有可以遮陽的騎樓,只有少數地方沒有,但是還是熱到快中暑,現在的天氣跟夏天已經沒兩樣了吧?

去銀行辦退匯,不知道為什麼就拿不到錢還要我去簽名同意退匯,手續費還被扣 40美元,Google 也才給我一百美,夠掉就差不多了,Google 客戶應該太多了,只是要他們發個信來改名字都不肯,直接說那就退匯,銀行還說到時候這個手續費看我跟 Google 怎麼分,當然是我出,因為是我把名字寫錯的,說不定就不給了?不太可能,應該會等到下次累積滿一百元再給?唉,粗心迷糊久了總是要付出代價的,慘痛的教訓要學起來。

去完銀行經過復健診所,想說換一間看看,醫生還不錯,我說我五十肩,醫生馬上問說誰跟你說的。恩,我先前右手就有過,醫生還幫我打了類固醇,現在右手也還沒好完全,但是左手就發作了。這次看了醫生有照超音波,下星期才要去看報告。後來醫生動動我的手,前後轉一轉,痛死人了,他說,恩,的確是五十肩。謝謝醫生的認證。突然想到幫我開刀的外科醫生聽我說五十肩就直接幫我開超音波了,完全沒有確認。外科醫生好像都是看片子以片子為準?開刀好了之後的問題後遺症是你自己要去解決得,學生說幫他跟他老婆開刀的醫生也是,手術順利完成了,後面的問題你要自己承擔,唉,也的確是他們能做的有限。感覺我下次看完醫生應該就不用回診了,醫生確定手術成功就大功告成了,至於脖子肩膀僵硬則是我自己要想辦法解決的問題。

今天還特別問醫生說五十肩會不會得過再得,醫生說他沒遇過,還好,聽了安心一點,兩手一直輪流的話真的會哭死。醫生說這種沒有原因跑出來的問題通常好了就沒事了,不像一些其他引起的後遺症會一直在,比較難好。不過醫生也說了壞消息,五十肩大部分平均要一年左右才會好,所以我還有一段時間,另外我還得要有心理準備,可能會更嚴重。真的很暈倒,現在都很睡不好,有時候痛得很厲害,還要再更痛,真的是。

前兩天總算去配眼鏡了,配了看遠的,發現備用拿來戴的眼鏡看近很不行,上課有困難,另外閃光不見了,那一副有散光。鏡片不想要配太好的,這幾年度數一直在變動,眼鏡行的人說還會有可能再變動,這個年紀的人多半有相同的問題。現在戴新的眼鏡,是看遠的,看電腦有點吃力,儘量做後面一點,不過看久了還是不太舒服。為了看近的,今天把舊眼鏡的鏡片換新的,下星期才拿得到,專門看近用,上課比較方便。有點麻煩,上課要換眼鏡戴。不過先前配多焦的鏡片是不錯,但是容易跑掉,眼鏡一歪掉就必須拿回去調整,不然就看不太清楚。分兩副不知道會不會好一點。

最近真的笨到極點,今天看到安東尼波頓自殺的消息,還蠻震撼的,挺難過的,從前看了他不少節目,艾維奇也是今年自殺的,看著看著真的會覺得心情不太好,笨上家笨。都不知道自己從前究竟是怎麼過日子的,將來又要怎麼過日子呢?每天還要與痛相處,幸好中暑的徵兆已經沒了,應該是好了,但是隨時都有可能再中暑的天氣,只能多喝水,穿輕薄一點的衣服,還要帶著絲巾或外套,有些地方的冷氣超強。

打字打久了也痛,早點睡覺去,明天要早起上課,好痛苦啊,最近都晚起,希望明天能順利起床,把課好好認真上完。這一期的班居然一個交作業的人都沒有,好傷心,還是我的 Line 有問題呢?明天就知道了,加油。

法文的單字可以寫多久呢?兩個星期我就偷笑了啊!

法文

11 merci: thank you

12 merci beaucoup: thank you very much

13 s’il vous plaît: please

14 d’accord: OK

15 pardon: excuse me, sorry

16 Comment ça va? How are you?

17 ça va: fine

18 très bien: very good

19 et vous: and you?

20 vous parlez anglais: do you speak English?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.