潔西的小寶追星日記 五十六

潔西覺得追星真的不是壞事,不要太瘋狂做出太離譜的事的話都可以接受。昨天小寶去羅密歐與茱麗葉的後台繼續追星,今天又去,而且從下午兩點到晚上十點半,真是厲害,這樣算 groupie 追星狂了吧?不過 groupie 有個比較不好的意思,可以指那些粉絲愛那個明星,歌手勝過他的演出或歌藝,常常是指想要跟明星們上床的女粉。但是也有一般的追星狂,想要盡可能地接近藝人的人。

想要接近喜歡的人是正常的吧,假如有機會的話。這次來台表演法國歌舞劇的這些演員們都意外的親民。小寶自己說早知道當初不要花那麼多錢在追日本聲優上。她最喜歡的聲優來台,我幫他搶到票,結果去了只能簽名,連握手都不行。比較起來這些法國演員就真的很和藹可親。不但合照,簽名,甚至還會擁抱。

小寶送了圍巾給他很喜歡這次去接機的演員,我那時候想,這些演員們這麼受歡迎,那麼多粉絲,會喜歡她送的圍巾嗎?想不到小寶今天有機會跟他聊到天,小寶問說圍巾他喜歡嗎?他馬上說很喜歡啊,他還記得她在卡片上寫說這是他第一次織圍巾,希望他會喜歡。他說他檢查了一下都沒有問題,織得很好啊,只是現在這個季節不適合。小寶說不知道他喜歡什麼顏色,所以選了藍色,他說藍色很棒啊。最後問了一個我先前也很想知道的問題,他們一群四個人去接機,那他們怎麼會知道他搭哪個班機。

小寶跟我說,因為他在IG上放了張在飛機上的照片,標題寫再見巴黎,台北我來了。他們就上網查,發現從巴黎直飛台灣的只有一個班機,所以他們就大膽的假設應該是那個班機,真的被他們猜到了,真的蠻好運的,要是有多幾班他們沒查到的,可能就撲空,粉絲是需要一點運氣,除了做好作業外。我幫她翻譯成英文讓她跟他說,這樣那個演員才不會覺得為什麼自己沒有公佈的行程會被發現。第一次到一個國家,也沒有公開說自己的行程,在機場看到有粉絲接機一定也很意外,不過也相當開心吧。

然後小寶跟他說他唱某首歌很好聽,那個演員就現場唱了起來了,最後還給她兩個擁抱,真的是樂翻天了她,感動得要命。我覺得小寶是個運氣不錯的粉絲。這次沒來,十月搖滾莫札特說不定有機會來的另外一個她很喜歡的法國舞台劇演員,上次生日讓我幫她翻譯說能不能對小寶說生日快日,結果居然錄影唱生日快樂給她聽,真的蠻幸福的。

不如我也來追個法國歌舞劇演員好了,十月他們來的時候就會非常開心,哈哈哈。小寶說,而且你還可以用英文直接跟他們聊天。我說你也很厲害啊,他跟你講的妳都聽得懂。她說,那都是基本英語。真的沒錯,其實簡單的溝通只要基本對話。可是呢,聽得懂是一回事,講出來又是另外一回事。小寶苦在聽得懂講不出來。這應該是很多人的問題吧。

我自己教英文越久就真的覺得想要講好真的不容易,但也不是不能練習的,啊,我要來用力練習法文,用看法國歌舞劇的方式,這真是個好主意。人,要有個動力在才會用力去花時間在上面,才容易進步。

今天上一個發音班,第一天,看到對發音沒什麼概念的同學非常認真的練習真的很感動。覺得運氣不錯,總是遇到很認真學習的學生。下了課,學生說一頭霧水,哈哈哈,真糟糕。潔西說,不會啊,練習得都還不錯,剛開始。給了作業,下次要小考,給學生一點壓力,有點壓力,我覺得進步會比較快。都沒有壓力,學生一星期上一次課,馬上就忘了。家教學生應該也要來考個試。最近學生都陸續跟我說想要背單字。真的是有努力想學好。單字好多,該從哪裡背起?其實閱讀是最好的。自己剛剛聽了半本希臘神話,簡易版的,看會懶得看,聽就比較容易,配合文字的話更有印象。從閱讀裡面學單字會是最好的方法。另外分門別類,比方說顏色,水果,衣服,場所,工作等等。

我因為看訪談喜歡上索爾裡面的洛基 Tom Hiddleston ,覺得是個平易近人,又帥又高,有智慧又有外貌,難得的演員,看了很多 YouTube 上的訪談,剛好練聽力,可以一次聽一個小時,因為是喜歡的演員,所以不會膩,可以一聽再聽,有些有趣,有些認真,聽久了會覺得大同小異,可是多找找,半小時,一小時的訪談就會比較深入。今天聽到他回皇家藝術學院談自己的演藝生涯,自己對演戲的態度,從學院中學到什麼,對於生活的態度等等,覺得很感動。剛剛還想到,現在忘記了,其中有一些他講的話覺得非常好,可以套用在各行各業上。

不論是什麼職業,首先自己要認真對待這份職業,喔喔,剛剛不知道想到什麼分心了,然後跑去別的網頁亂逛,然後打算睡覺了才發現,啊,廢文寫到一半,哈哈,超容易分心的。

想整理單字給學生背,但不知道從何下手,每個人想要學的單字都不一樣,有的人是連最簡單的都不知道,有些人簡單的又覺得太簡單,傷腦筋。

今天咳嗽打噴嚏到上課有時候都說不出話來,也是傷腦筋。有一天,我老爸叫我咳嗽不要喝冰水,因為我家冰箱有製冰器,所以舀冰塊的聲音很明顯。我當場回說我又沒有在咳嗽。那時候真的先前都沒有在咳嗽,然後說了之後,就開始咳不停。人真的是不能鐵齒,話不能亂說。像我學生會問我說頭痛好一點沒,我只要說最近都不會痛,就會沒多久就痛起來了,所以我都很少說不會痛,頂多說有時候還是會痛,不說不痛,說了就開始痛,怪怪的宇宙原理。

好跳題,隨便摸一下一天就過去了,我的生活聽起來很悠哉喔,好像,比起一般人,可能喔。因為現在教學的時數不多,從開完刀休息後開始就沒有很認真地找,除了在部落格跟臉書說要接家教外,補習班的課也是主管找我,總之我是個被動狀態,家教又不太穩定,課少了,我還是沒有去找新的補習班,舊的補習班先前找我代課,剛好沒空,後來也沒有消息。再去找新的補習班應該也是能找到課,看運氣,但是我還是繼續偷懶,啊,這樣下去行嗎?目前就是一個收入少就少花錢的狀態。

昨天難得自己炒了個小黃瓜,黃椒,紅椒雞丁,不小心炒太多,沒辦法,解凍雞肉剛好有三片,昨天吃了一餐,今天吃了一餐,還剩下三分之二盤,真的快暈倒,自己一個人吃就這個壞處,煮了一頓要連續吃好多餐。還要洗碗洗鍋子。

要睡了,又想到今天遇見很久不見得同事,聊著聊著對方說最近很閒,我突然冒出,那下次去找你喝咖啡,說完就想說,啊,不對怎麼就這樣說出口了,喔喔。因為同事是結過婚的男生,想起來被告誡說不要跟結過婚或有女朋友的男生單獨外出。其實我這個人有時候粗枝大葉,個性口直心快,根本不會想太多,就一起出去吃個飯,聊聊天,在我來講真的沒什麼,但是有些人就會忌諱,說實在,假如是我老公我說不定也會不開心他跟別的女生單獨出去。做人真難吧?

不過我也是說說而已,上一次我主動找別人出門,都想不起來是什麼時候了。睡覺睡覺。有點累了,每天沒做什麼事都很累何況今天還去上課,哈哈哈。晚安或早安 🙂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.