潔西的三天不出門日記 五十五

今天星期五,三天不出門是這星期的一,二,四都完全沒出門,星期三出門是因為去上課,回家途中買個麵包,然後就回家了。想想覺得很誇張,不出門,不用買飯吃嗎?居然也不用,星期一吃前一天買的西瓜跟油飯,還有饅頭。星期二吃泡麵,煮了先前買的絲瓜的樣子,太久的事了,有點忘了。星期三有出門買便當來吃。昨天早餐吃前一天買的麵包,晚餐本來是一定得出門了,但是剛好老爸煮的飯有剩一點,吃了茶泡飯,冰箱挖出兩顆蛋,煎了玉米起士蛋捲,還不錯吃。

天氣熱不想出門當然是原因之一,但是就是出不去的感覺,很難形容,就像當初賴在床上死不肯下床一樣,好像也沒什麼特別原因,就宅在家裡了。其實還是要常出門走走比較健康,就走到便利商店就可以了,但是也不想,真的很奇怪,也不是特別懶。在家裡,昨天,除了晚上上課之外,其他時間都在備課,之間有偷看了柯南跟海賊王,就這樣。然後一整個超級焦慮,因為有好多小事要煩惱。上課煩惱,不上課也煩惱,這種大熱天,又特別煩。怎麼樣能靜心養性呢?打坐?很多人建議,也不知道為什麼不做,沒有跟我特別合吧?跟我很合的瑜伽卻又不能做,現在偶爾有做做五十肩的復健,不過該去診所的復健卻一天拖過一天。

還好,不知是好還是壞,身為現代人,不出門也沒關係,電子郵件,訊息就足以跟外界溝通,對於最新消息也只要上網一下就知道,感覺除了上班跟覓食外,好像沒有什麼外出的必要。怎麼有人會這樣啦?跟朋友家人之間的互動社交,網路也可以解決,現在不是個一定要碰面的年代,你懶,別人比你更懶。不過上了年紀真的很容易朋友越來越少,當然也可以朋友越來越多,看你從事什麼樣的社交活動,怎麼經營你的人際關係。我可能是有點覺得累了,朋友找我會出去,但是我很少找朋友出去,除非有事。

像現在就很累,昨天沒睡好,今天四點左右醒來,在床上賴很久,想說起來看一下現在幾點,拿起手機,剛好是 4:44 ,我還蠻常看到這個數字的,可能是印象會特別深刻吧,所以一直覺得怎麼那麼巧,拿起來老是這個時間。

惡夢,剛剛把眼鏡拿起來,突然發現他斷掉了,一直覺得該去重配眼鏡,一直拖,什麼事情最近都很愛拖。牙齒也是,剛去看牙科,一直沒有去,因為要做新的假牙,首先要拔牙,想到就一整個起雞皮疙瘩。糟糕,今天星期五,配眼鏡一定沒辦法馬上拿,星期六要上課。不過還好,挖出了舊眼鏡,度數好像變深了,但是怎麼舊眼鏡比較清楚?有一陣子字都很模糊,在電腦上跟手機上,散光度數好像增加了,誰叫我習慣不良躺在床上看手機,一點都不意外。人,明明知道不該做的事還是忍不住會去做,蛋糕吃了會胖,但是還是先吃了再說。

原本想說星期六要戴隱形眼鏡了說,話說隱形眼鏡很久沒戴了,不知道有沒有過期限。很久沒戴的原因是戴不久,幾個小時就會不舒服,所以通常都泡溫泉的時候才會戴。肚子好餓,還有麵包,冰箱還有饅頭,但是都不太想吃,人,真的很奇妙,一整個亂七八糟啊,我說我。

廢文還是不要寫太長,感覺胃要開始消化自己了,出門走走找食物吃吧!祝大家有美好的一天!今天一定要來錄影片,不可以再偷懶了,究竟能不能做到?就讓我們拭目以待。八點四十二,我混了四個小時,突然有點想睡,這該如何是好呢?先躺一下觀察看看。加油,每天都要對自己說。

廣告

對「潔西的三天不出門日記 五十五」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s