潔西的與小寶看羅密歐與茱麗葉音樂劇日記 五十三

好幾天沒寫了喔,真難得,不過真的累壞了。星期五一整天在外面,真的有累到。早上去醫院做檢查,掉了皮包,還好被撿到,一整個無可藥救了。做了兩樣檢查後到圖書館去辦因為上次以為掉皮包,取消的信用卡中用悠遊卡辦的圖書證要重辦。借了三本書,好重。

背著重重的袋子去逛了 H&M 跟 UNIQLO ,可能掉皮包又找回來,整個失心瘋,一共買了六件洋裝跟兩件上衣,因為左手痛不能伸直,很多夏天的洋裝跟衣服都不能穿,就變得一整個夏天沒衣服穿。兩件好看常穿的洋裝去年是胖到不能穿,今年卻是手痛,沒有辦法拉拉鍊,所有拉拉鍊的洋裝都不能穿,只有寬鬆的洋裝勉強可以擠一下。

這次買主要買些可以在家穿的家居服跟寬鬆的洋裝,結果買了兩件要扣扣子的衣服,有夠難扣,其中一件大概要花兩三分鐘扣扣子,有點太誇張,考慮要不要拿回去換,但是呢材質很舒服,很涼,猶豫中,應該不會吧,因為拿回去退又很麻煩啊。

接著去新光三越的地下街吃烏龍麵,吃的超飽超開心的。然後再去兩廳的表演藝術中心看歌劇,再度看卡門,只看法文字幕,當然是有看沒有懂,不過因為學過法文的自然發音法,多少可以跟著唱一小段,不是沒有樂趣的。不過那時候就好累,應該聽 LP的,說不定聽著聽著就睡著了,那邊的沙發比較舒服。

再來當然是去上課了,最後一堂,真的很有點捨不得了,八週一下就過去了的發音課,覺得同學都有進步,只是多少而已,有些同學真的很認真,還幫忙教同學,真的非常感動。上完課真的累得跟條狗ㄧ樣。下課後發現忘記吃晚餐,是跟同事聊天一邊備課,結果最後沒時間吃,還好也不餓。

快十點下課,隔天早上十點的課,很想就躺在補習班睡覺算了,不過還是當然要回家啊,回到家真的累呆了,還是吃了泡麵當晚餐,摸一摸混一混然後就睡了。隔天早上怎麼都起不來,超怕遲到的,還好沒有。上完課,本來要回家,晚上再去聽音樂劇,小寶問說你要不要來我家,潔西說好,因為到他家只要二十分,回我家要一個小時,所以就過去,去到那,買兩個水煎包當中餐,吃完沒多久就睡著了,小寶他們要先出門,我就在他們家睡。快一點一直睡到五點多,中間有起來一下。去找他們的時候,他們在演員出入口等待出來抽菸的演員們,請他們簽名或拍照,我們先去吃個飯,回來就差不多要開演了。

我怕看字幕太傷神或看不清楚,所以有先看過,但是只看過上半場看一遍,雖然羅密歐與茱麗葉是老掉牙的戲,演起來去還是有迷人的聲光動人的舞姿,演員們的好聲音,讓人十分享受,雖然我還是有點累有點想睡,還是打起精神來專心看。發現上半場我看過的因為對歌曲比較熟悉,聽起來特別好聽,當然下半場也不遑多讓。先前有看過搖滾莫札特的影片,也是小寶推的,覺得法國歌舞劇真的是不錯,用來學法文應該也蠻適合的。

我不是樂評,所以寫不出什麼好評論,不過真的覺得是有錢可以買前面座位,多看一兩場都會覺得還蠻值得的,而且男主角聽說是最一開始就演的男主角,達米安,他們叫他大米。小寶喜歡的Nuno 這次來是當替補的角色,很可惜我們看的這場他沒上。

看完之後,有個東西叫衝台,我還是第一次聽到,就是表演一結束,他們會唱類似安可的歌,這時候觀眾可以衝到前面去獻花或握手,我們花了一千八,但坐的是最後一排,沒辦法,金錢是很現實的,這時候就會覺得有錢真好。小寶燈光一暗,就往下衝,真是辛苦他了,從最後一排衝到第一排,如他願近距離看到整個戲團還跟某些人握到手。

小寶他們很瘋狂,有三個台南人跟她,四個人一早就去接機。他們喜歡的 Nuno 因為護照掉了,所以比大家晚到,一個人從法國坐飛機到台灣。我問他怎麼會知道是哪一班飛機,他們說當天從巴黎直飛的只有一班,這樣他們也查得出來,萬一等不到呢?他們根本沒想那麼多吧?

幸運的他們,花了六百多元搭機捷沒有白花。Nuno 他們還先認出來,非常的開心簽了名,然後司機就來了,司機帶 Nuno 去搭車的地方等他把車開過了,而且司機人很好,又回來跟他們說,他現在去開車,還有五分鐘,他們可以去找他拍照,當然一群人就衝過去了。Nuno 人真的很好,還馬上把其中一個人的禮物帽子戴上跟他們拍照。小寶送了跟季節不太對的圍巾,心意囉。照片還有親他們臉頰的,人真是好啊。

然後他們下午也有去堵人,我的說法是老式說法不知道他們現在用什麼說法。總之呢他們從下午我在睡覺的時候就待在哪裡一整個下午,只為了看看演員拍拍照簽簽名。晚上看完後當然他們還要去衝囉。我跟他們等在外面等著演員們出來,法國演員人都好好,和藹又親切。Nuno 出來的時候他們當然又圍著他,簽名拍照完後閒聊,他們要求他唱歌,我以為會拒絕,不過居然唱了。後來又唱了另外一首搖滾莫札特的歌,我幾乎都會唱了,因為常聽小寶放,所以也跟著唱一點,真是太感動了,唱歌好好聽。唱完他自己說,這是羅密歐與茱麗葉耶,哈哈,大家一起大笑。還說到他明天跟接下來可能替補羅密歐或鐵豹,跟一個我忘記的角色了。然後要走的時候還問小寶他們說,明天見,你們明天還會再來吧?

不過小寶今天外拍,三個住台南的今天就回去了,小寶晚上外拍後好像又跑去了。真的很佩服這些紛絲 fans ,我覺得小寶可以叫做 groupie 瘋狂粉絲了。當然沒有到那種有錢人到處跟著演唱會跑,不過也蠻瘋了。他自己還說為什麼從前要喜歡日本聲優,同樣花了很多錢,他去他本命的簽名會,連手都握不到。沒錯,日本跟韓國的粉絲就沒有這麼幸運。有學生到事務所樓下等了幾個小時都一無所獲。

突然覺得法國演員真的好親民喔。十月小寶喜歡的搖滾莫札特要來台,小寶已經計劃好要看四場,一萬多元的預算,主角是小米,名字好長,我懶得吵,第二男主角在 DVD 版本就是 Flo,小寶的本命。就是上次小寶請他跟小寶說生日快樂,結果錄了一段生日快樂歌給小寶。真的是寵粉絲耶。剛好我正在一邊寫一邊聽抖森的訪談,有觀眾說是她生日,他馬上唱了生日快樂歌,西方人士不是比較親粉啊?

寫太長了,想睡,雖然今天一直睡,昨天就乾脆睡小寶家,睡到中午,回到家又睡午覺,醒來吃晚餐看個電影洗個澡,本來要睡了,想想發個廢文好了。星期一快樂!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s