潔西的早餐店日記 四十九

難得今天早起,每天除了要上課外都是睡到中午,現在早上的課也停了,今天應該是睡到中午,沒想到八點多就起來,太早起來真的不知道要做什麼,吃早餐吧!

我家附近前陣子開了一家早餐店,生意超好,每次營業時間經過幾乎都有人在外面排隊,但是我吃了幾次都覺得還好,今天決定再給他一次機會。結果還是大失所望。號稱德國香腸,卻是類似鑫鑫腸的東西,吐司烤得焦焦酥酥脆脆我知道很難,但是端上來就是冷的就真的很誇張。可能是略為烤一下就放在旁邊等,豬肉跟蛋是還可以,我想應該是我太挑了。

我在澳洲唸書的時候,有個同學說他最懷念台灣的是早餐店。當真?我一點都不懷念。從以前就不喜歡吃早餐店的食物。他們的飲料通常不好喝,烤吐司總是軟軟的,漢堡的麵包絕對不會酥酥的。早餐店的食物大概就是吃鐵板麵跟蘿蔔糕,其他幾乎都沒碰過。早餐店的食物真的就是不對我的胃,我一整年都不吃早餐店的東西都沒問題。

那早餐吃什麼呢?很久沒吃了,因為每天睡到中午,省了不少錢,哈哈。現在早餐很貴耶,買個豆漿跟蔥抓餅,75元,吃個鐵板麵套餐,85元。算來小麥的豬肉滿福堡不加薯餅,55元,算是便宜的。有陣子早上有課的時候最常吃的是小七的早餐,因為方便。真的很少買麵包,喜歡中式的早餐店,結果今天,恩,分了兩天寫,昨天星期五,今天星期六,一早居然五點就起來,現在超累的,等到六點去買早餐,但是似乎還沒營業,最後還是買了小七的御飯糰當早餐,本來想吃包子,但是那個包子我前一天晚上去的時候就看到在那裡,感覺是個隔夜的包子,所以就放棄了。

不懂台灣人怎麼那麼喜歡吃早餐店的東西,早餐店真的是三五步一家,我家五分鐘能走到的大概有七八家之多,很誇張。方便吧,因為老實說真的一點都不便宜,手邊剛好有燦單,一個漢堡最便宜30元,到70元都有,早餐吃個70元的漢堡,還不含飲料,真的覺得貴。法式吐司最便宜40,最貴50元。蛋餅也是從25到50元。真的是什麼都漲就是薪水沒漲。

現在回十年前出國前的補習班去上課,薪水不但沒增加,反而減少了,碩士學位一點都不值錢啊!回去遇到好些個熟人,今天被問這十幾年去哪裡了,哈哈,換間學校上課而已啦。前陣子都在接家教,不過這個月突然家教跑了一堆,發生什麼事了啊?恩,各有各的原因,不完全是我啦。所以似乎要再回去補習班教了,趁暑假前丟丟履歷,不要光說不做啊!!!!

好累喔,今天五點多起床,摸摸摸後大概七點半躺床上,八點睡著,八點半掙扎著起床去上課,發現公館真的好遠,從來都沒仔細算時間,今天算了一下,花了一個小時又十分才到,還好學生挺可愛的,其時一般我不幫國中國小生上課,不過這次是已經答應上課後才發現原來學生年紀這麼小,沒有反悔的餘地,不過學生還挺認真的,準備考試的課程不太好上,不過幸好學生有一點程度,希望他們都可以順利通過啊!

很累,又睡不著,又什麼事都不想睡,真害。今天亂吃了好多東西,忘記吃藥就開始吃一堆零食,一直胖起來,感覺還是吃藥比較妥當,這什麼鬼道理啦,來看個不用大腦的電影吧,現在睡到時候晚上又睡不著。雖然講義寫好了,但是沒有發文錄音的心情,偷懶一天,雖然這星期課很少,大部分時間都在發呆睡覺,上課備課外。看影片去,祝大家週末愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.