潔西的幽閉恐懼症日記 四十七

claustrophobia 幽閉恐懼正症,就是不敢待在密閉空間中。潔西這幾年才突然有的,沒有很嚴重,相較於密閉空間,是在黑暗的密閉空間,不過剛剛想到,睡覺時的房間也是黑暗的密閉空間,怎麼沒事呢?

發現自己不喜歡黑暗的密閉空間是在去日本時,在京都的青年旅社,因為是青年旅社,所以不能太強求,第一天待的房間,我的床位剛好是在一個陽光照不到的地方,雖然當時是白天,床位黑漆漆一片,也沒多想,不過實際一坐進去,整個人開始非常不安,甚至開始流冷汗,整個心跳加速,從前從來沒有這樣過,還好去跟旅社說了,最後讓我換床。

去年摔倒到急診室的時候,醫生說要做 MRI 核磁共振掃描,就是人在一個長條管狀中,推進去裝置中做掃描,會聽到各式各樣不同敲打的聲音,很多年前做過一次。當年做的時候沒什麼感覺,那次聽到要做,嚇死了。但是不做又不行,感覺我就是什麼地方有問題,醫生想要找出答案,因為電腦斷層都做了,還特別排 MRI ,應該有什麼狀況。

做之前不斷地給自己做心理建設,做的時候超級想尖叫的,不過有忍了下來,當時好像一直在數數還是念佛號?忘記了,總之呢,用全力把思維從黑暗密閉空間跳開,想著其他的事,好久好久,做完的時候真的鬆了一口氣。也沒鬆口氣多久,後來醫生就來宣布要開刀的壞消息了。

為什麼想到幽閉恐懼症呢?因為今天在書裡面看到,沒錯,就是村上春樹的書,也有其他作家,還是電影也有過一個人在伸手不見五指的黑暗洞穴中,真的是非常恐怖。為什麼睡覺時把燈全關了卻不覺得恐怖,有點好笑,但是無解。

今天變得好熱了,簡直是夏天,一走出門沒多久,全身就黏噠噠,讓人不喜歡的天氣啊!而且今天走路回家的時候,眼前一隻小老鼠從前面飛快地跑過去,嚇了一跳。上次在我家外面要倒垃圾的時候,也是一隻小老鼠飛快地竄出來,但是但是,他從我的腳撞下去,我當場尖叫,然後老鼠就跑了,其他一堆鄰居用奇怪的眼神看著尖叫完在原地發呆的我,真的很糗。走著走著又遇到不意外的蟑螂兄也出來問好,真的夠了喔。我家老弟也被蚊子咬到去買防蚊液。突然覺得夏天一點都不可愛了,難怪有人會喜歡冬天勝過於夏天,我從前一直覺得夏天比較棒,可以去游泳,一直說要去游泳一直沒去,不過我的手去到泳池也只能泡泡水而已啊!

熱到每天都呆呆的,都不知道要煮什麼吃什麼。啊,我知道為什麼喜歡夏天了,有西瓜跟芒果可以吃,是幸福的季節沒錯,不過撇開這些,還有什麼優點嗎?目前想不出來。目前我的大腦還是不太靈活,假如說一般人只用到大腦的百分之十,我現在大概充其量只用到百分之一不到,靠著最基礎的本能而活著,有這樣的感覺,有點慘,有種發揮不了的無奈,好,決定了,下個月去看醫生要跟醫生這樣說,醫生可能會覺得我連百分之一到沒有,可能是千分之一吧。

今天看到皇后合唱團的故事拍成電影,但是很暈倒,演我最喜歡的歌手的居然是我不喜歡的歌手,真慘。天啊!我認人的眼光好差,剛剛查了資料,原來歌手不是我以為我不喜歡的那個人,演出我最喜歡的 Freddie Mercury 的飾演駭客軍團的 Rami Malek ,我還蠻喜歡他的,原來是認錯人了,真誇張。而且人家電影叫做 Bohemian Rhapsody 他們的歌波希米亞幻想曲是電影的名稱,是他們的傳記電影。應該會去看假如台灣有上的話,但是怕看了會很失望,矛盾的人。

沒做什麼的一天又累了,乖乖的睡覺去比較妥,雖然還想看小說,但是小說的進度一定慢,四百多頁一定不會一下子看完,啊!睡前又想到對學生的承諾,好糟糕,每次睡前都會想到,睡起來就完全忘記了,今天看到十天前的信沒回,想回又忘了回,忘記回的訊息,漏看的訊息,啊!迷糊蟲一個,真的只用了千分之一吧?不行,說要好好振作的,起碼每天增加千分之一吧。睡覺去,晚安晚安:)

廣告

對「潔西的幽閉恐懼症日記 四十七」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s