潔西的母親節日記 四十六

母親節都過好幾天了,沒辦法,雖然當天很幸福的,因為小寶要請她媽媽吃飯,她媽要她問我要不要去,她說可以順便請我,好感動,雖然只是順便而已。最後是小寶跟大寶合起來請她媽跟我。吃得挺開心的,吃得很多,多到吃不下還打包一些沒吃完的食物。

吃飯的時候小寶跟我兩個一起在看手機,兩擇一,出現兩個男星讓你做選擇看比較喜歡誰,還蠻好玩的。雖然是有點幼稚的遊戲,但兩個小孩玩得很歡樂。

其實我不喜歡母親節,不喜歡到處都是的廣告,寄到家中的廣告信函,簡訊,無時無刻不在提醒你要買東西給媽媽,商人的手段。但是都我很憤世忌俗的時候,真的覺得很可惡,你們這些商人都不會想想我們這些沒有媽媽的人是做何感寫嘛?不斷不斷地被提醒,別人有媽媽,你沒有。寫著寫著眼淚又掉下來了。

今天去看醫生的時候不知為何,平常去慣的榮總,比往常還多的救護車,一台台奔馳而過,本來想寫救護車日記的。有一段時間,只要聽到救護車的聲音,眼淚就會掉下來。不能太傷心,等等會睡不著。不行,寫不下去,十五年了,不論多久,我想都不會變吧。忍不住想起學生無心的言論:為什麼你媽媽走了都半年了,你還這麼傷心。十五年過了,我還是沒有比較不傷心啊。

不喜歡母親節的原因之一就是不想要再去回憶那傷心的過程。

跳到今天看醫生好了,先前摔倒後因為脖子肩膀越來越僵硬,而且脖子會刺痛,再加上發現右手應該不僅僅是睡覺壓到,應該是跟先前右手一樣的五十肩的樣子,我好遲鈍,這麼久才發現。總之呢,本來打算一早去排隊,希望有號碼,結果,昨天晚上睡前發現原本額滿的醫生居然可以掛號,而且掛進去還是三十一號,不是一百多號,嚇了一跳。應該是剛好有人退掛,我剛好幸運地掛到了。

今天去看門診果然有人是一百多號,要等到下午了。我一去先去照X光,醫生看了說沒問題,好加在,安排超音波,跟我說可以開始做復健了。所以晚上就去做復健,等超久的,晚上又星期一人超多,但是明天不敢保證自己會起得來,所以還是去了。吃了醫生的止痛藥跟肌肉鬆弛劑,再加上復健,好像有好一點,不過五十肩本來是自己會好的,我本來是想說不過它看會不會自己好,但是並沒有,前天晚上不知道是肩膀還是脖子,睡到一半居然痛醒,所以想說不看醫生不行了。昨天在上網看一下五十肩的問題時,發現,的確是個會讓人痛醒的問題啊!

今天下午回來,沒有很認真的備了課。上星期一個同學停課,五個同學請假,嚇死我了,這星期應該還是會有人請假,當老師什麼沒有,這點自信卻有,哈哈哈。完蛋了,有點瘋了。最近在看講義,發現很多還可以再簡化,我很多地方都想說得太多,講得太細了,但是基礎的同學只要知道一些比較基礎的東西就可以了,說那麼多他們反而頭都暈了。一這麼想,又好多講義要改喔。然後還沒寫完的助動詞的講義,傷腦筋。

明天一定要發認真文,不能再頹廢下去了。本來今天還想偷懶的,但是晚上看完復健回來,躺在床上就暈過去了,所以現在睡不著。一哭整個心情又變得很沈重。說個好消息好了。小寶昨天晚上傳他的英文成績給我看,考一百分耶,真是太強了,雖然她每次都說很簡單,但是要不粗心考個一百分也是不容易的,她自己也是我很棒,真是可愛,懂得自我欣賞,有自信是好的。

希望她明天可以來陪我吃飯。房間好亂,衣服該洗,地板該吸,床單該換,桌子該整理的,恩,這些事不是都才剛做過?每天每天的雜事也好多要做喔,一般上班族真的很強耶。我實在太遜了。桌上放了一桌書,講義,藥,每天吃藥都覺得辛苦,不吃好像不太行,還是認真的吃藥吧!

下星期五要做超音波,但是可能要上課,但是學生可能請假,神預測學生請假,不然就是我請假囉。照完似乎回診也告一個段落,下次兩個門診還剛好同一天,都是醫生排的,真巧,省得我多跑一趟。

今天是美好的一天嗎?吃了一碗料超少的大滷麵疙瘩,不過總算吃到麵疙撘,好久沒吃了喔。在醫院耗半天,在復健診所呆了一個半小時,追了美隊跟復仇者一,寫了些講義,感覺起來似乎有在做事,不只是混吃等死,應該算是不錯的一天吧!繼續努力中!

廣告

對「潔西的母親節日記 四十六」的一則回應

  1. 李祥生 說道:

    您好,
    我長期拜讀您的英語教學;也常看您發的文章,由本篇發文得知您的肩痛似乎未好轉,因此分享內人就醫的經驗。內人曾因手臂疼痛而無法舉起、提重物…等,當時也看了復健科(有做了一陣子的復健-拉脖子)、骨科、照x光片…等醫療,但情況始終未見好轉,之後因疼痛嚴重影響生活作息,甚至產生躁鬱情況,還去看了精神科,醫生說壓力過大、開了藥吃,情況依然未改善,因為疼痛日益加劇。
    經友人介紹到萬芳醫院看「神經外科-林天仁 醫師」,那位友人也是與內人相同情況,經林醫師診治後復原,介紹時距友人診治-復原已有約3年的時間。之後內人也請林醫師診治,林醫師表示將用「神經阻斷術」處理,術後需簡易復健(在家)三個月,目前為復原情況良好,但林醫師同時也說有可能會復發,若復發需再以相同手術處理。
    林醫師門診人數很多,建議掛星期四夜間門診,較容易掛到號。
    以上分享,希望能有一點幫助,同時也祝您早日復原!

    1. jessie 說道:

      您好,非常謝謝你的分享。我先前是右手,有打了類固醇,後來就慢慢好了。目前左手有越來越嚴重的狀態,不過因為我先前都沒管他,最近才開始治療,所以我想說先治療一段時間再說,因為我先前有開過刀,對於開刀真的是覺得是到最後地步才會考慮,目前我看的醫生也是幫我開刀的醫生,我想再看一陣子看看,假如真的沒有改善,我會再去找您說的林醫師。非常謝謝你的分享,感激:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s