潔西的掉皮包日記 四十五

昨天要出門上課前突然找不到錢包。上一次用是在前一天付披薩的錢。用完後放在背包裡面,但是背包裡面沒有,翻了好幾次,昨天房間又難得的挺整齊的,所以一看就知道沒有,怎麼可能呢?跟小寶說,問他有沒有看到,因為前一天去他家還在,他說不知道,問我說有沒有在冰箱還是衣櫃,恩,沒錯,我的錢包曾經放到冰箱找不到,衣櫃也有過,但是這次我自己都先找了,沒有就是沒有。

要去上課快來不及了,拉老弟出來幫忙找,還是找不到,只好先打信用卡公司了,打完又背著背包去麵包店跟便利商店,前天去過的地方,都沒有。接下來走到警察局,看有沒有人撿到,當然沒有,警察幫潔西打 1996 ,然後 1996 幫忙接到戶政事務所,報身分證遺失,跟我說要重新辦理的話要帶護照,照片一張,去任何一個戶政事務所辦理,現在真方便。

然後警察問說裡面還有什麼,啊,提款卡,現在警察人都好好,幫我找了銀行電話,打了好幾次打不通,後來打到信用卡,不行,再重打,終於接通,停用金融卡。自然人憑證跟健保卡,警察說再去補辦就好了。

抱著一顆忐忑的心,上課去了,臉書發文,希望能在很奇怪的地方找到。我真的太了解自己了。上課時光飛逝,很專心上課就沒有想太多,還上超過十分鐘。把資料夾放進去包包的時候,突然摸到一個東西,怎麼可能,原來我的背包有個暗袋,我太久沒用,因為這是個電腦包,但是我完全忘記有這個暗袋,很久沒把東西放到裡面了,昨天不知道為什麼皮包掉進去暗袋中,但是我翻空空的包包,覺得皮包怎嗎可能不翼而飛,翻了好幾次居然都沒摸到,真的是不可思議。

一整個好氣又好笑,一堆停辦的又要重新申請。中國信託信用卡先前我就掉過,掉在頂好,付完錢就把卡放在哪裡,他們的策略是先管制,24小時之內找到的話可以通知客服,就不用重新辦理,不過客服好難打,昨天打很久,今天打還好,等了一陣子。

國泰的話昨天說管制不妥,強烈建議重辦,因為很趕時間就說好了,所以今天打電話去的時候說就是要等收到新卡,舊卡就沒用了,然後新卡的號碼就不一樣,所以我的轉帳的帳戶又要重新辦理,我的圖書館的借書證也要重新辦理,拿到卡後還要去銀行拿新密碼,頭有點痛。

彰化銀行也是,金融卡找到的話要帶雙證件跟印章還有金融卡去辦就可以重新使用。也是要跑銀行。身分證最方便,先前辦了自然人憑證一直沒用,因為沒有讀卡機,昨天下課的時候就去便利商店買了讀卡機,安裝好久,一直以為安裝失敗,後來其實是成功了。上戶政事務所的網站,原本用不需自然人憑證的一直出問題,後來改用自然發憑證,填了資料,一下子就好,超開心。

身分證丟掉其實不用去警察局,上班時間打戶政事務所,就可以辦理掛失,或者打 1996,非上班時間,都接受,但是掛失撤銷的話,就不能打 1996,要於上班時間打戶政事務所或者像我用自然人憑證自己辦理撤銷掛失就可以了。

這皮包最好笑的是裡面一塊錢都沒有。真的很窮,要是真是被人撿到的話,笑死自己。還有剛重新辦過的國賓卡跟咖啡會員卡。被老弟唸了一下,帶個小錢包出門就好了,不要把一堆證件帶在身上,非常認同,一丟掉真的會想大哭。

不過沒丟真的是太好了,只是真的不能再這麼迷糊了啊,人生還有更多重要的事要做啊!

今天又亂吃了,明明說不吃麵包的,今天一整天吃麵包,實在懶得出門,也是不知道要吃什麼,想要自己煮麵,後來還是偷懶了,明天吧。剛剛看了一下臉書,好想哭喔,這兩天要遠離一下臉書。

肩膀僵硬到昨天同事問說是不是落枕,所以應該很明顯,也有些痛,左手也越來越嚴重,雖然提早了一個月,但是有問題就是要去看醫生,只是要六點起來,七點四十前去排隊,真的有點辛苦,明天要早一點睡。今天是沒事,也可以早一點睡。或許來備一下課,整理一下講義,但實在沒心情。早早睡也不錯,不要晚晚起就好了。

下午還稍微跳了一下舞,十分鐘左右吧,還不錯呢,現在也沒心情。到底要有什麼心情啦?人真的是這樣,乾脆就看影片,不要想太多好了,比較算明智之舉吧?背真的蠻痛的,希望沒事。祝大家週末愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s