潔西的遊玩日記 四十四

本來要寫別的,但是因為這星期實在玩很大,其實也不算玩,也不過是混吃等死看影片。昨天小寶來跟她一起看福爾摩斯的第四季第一集,今天看第四集二三集看完,實在不錯看,雖然我已經看過了,又陪她重看一次。

今天有試著早起,沒有成功,但是小寶比預期早考完,託他的福,十點多起床,十一點搭公車出發。結果她根本十一點半就放學,就只好讓她等了。兩個人去吃她一直想吃的必勝客吃到飽。因為她媽很討厭吃披薩,所以她跟大寶要吃披薩都會來找我。我好像是第二次吃吧,披薩不是我的最愛,偶爾陪小孩吃一下倒是沒問題的。

不過今天也蠻節制的,吃了三片披薩,都不大片,一塊烤雞,一點沙拉,一杯咖啡,一杯果汁,一杯芬達,兩片芭樂,兩片柳丁,兩片葡萄柚。對了,還有一些毛豆跟四根薯條,哈哈,數起來也不少。不過相信我,這跟我旁邊桌坐的男生比,真的是小巫見大巫。披薩一次就疊了四五片,真的很誇張。啊,還有吃到一個好吃的肉丸跟南瓜,大熱門,我只吃到一顆肉丸,小寶分的,不錯吃。

吃完後兩個人商量要去哪裡,我問小寶要不要去逛一下 IKEA ,她沒興趣,本來說要二刷復仇者聯盟,但是還是算了,最後小寶說回她家看免錢的 Netflix ,好吧,是個省錢的好小孩,所以就去了。看了兩集就六點了,因為晚上要上課,所以就衝衝趕回家了。一回到家先改學生作業,沒辦法,學生昨天半夜才傳給我,現在已經習慣學生半夜交作業了,因為忙吧,一直到晚上才有空寫的時候都半夜了,真的有辛苦跟有認真。今天晚上預估半夜還有一個學生會交作業,學生很可愛吧?

因為沒有時間吃晚餐,加上回來又忙著改作業,所以最後上課前一分鐘還在咬麵包。哈哈,說不晚上吃麵包的人就突然開始吃了,真妙。上回寫了就一直寫吃花生奶油麵包,今天居然沒賣,真的好失望。明天應該會再去尋找,人就是這樣,得不到的最好啊!

好吧,今天也不算遊玩,不過能出去走走對我來說就是件好事。今天想到去加拿大玩的事,維多利亞,真的應該算跟我去歐洲那次不分上下。去歐洲那次先去瑞士,當地朋友帶我玩了兩週後,一個人去義大利一個星期,後來又坐臥鋪去法國找住台灣,當時剛好回法國的法國朋友,最後再回瑞士搭飛機回去。加拿大那次是一整個月都在一座小島,每天悠哉的不得了,其實也發了不少文,因為朋友住的地方環境好,公寓有游泳池,小小的但人也少,附近的公園很好逛,還去賞鯨划獨木舟。朋友的朋友住在湖邊,還有小船電動船,環湖一圈,蠻大的湖,半夜跳到湖裡面真的有夠恐怖的,一群傻瓜不知道在想什麼,啊,是一群醉漢,難怪。用朋友的望眼鏡看月球,還拍了照,好美,然後還看到流星。又跟著人家去露營。沒事就在朋友家亂做飯,還生平第一次自己一個人包水餃。兩次都好好玩。

另外去日本京都一個月也很享受,英國只去了兩個星期,在英國看的歌劇沒記錯應該是媽媽咪呀,還看到貨真價實的女皇,這輩子想都沒想過,認識的英國人不少人這輩子沒見過女皇一面。在多倫多看的歌劇是獅子王,超讚的,然後魁北克的大雪中有人跟你說 Bonjour! 真的感覺很好,蒙特婁的地下商場,然後前面的人都會幫你拉著門,真的非常友善,多倫多的人不會喔,歐洲人的特性嗎?

在北京的長城被大陸人騙,差一點被放鴿子也很難忘啊,跟當年恐怖的廁所ㄧ樣,現在應該進步很多看不到開放式的廁所了吧?上海的外灘跟想像中差很多,不過那人潮令人印象深刻。北越的上龍灣大大推薦,學生還說要住在船上過夜才美,鐘乳石真的有美。不過更記得的是跟越南人一樣坐在路邊啃海鮮,螃蟹蝦子之類的都很便宜。越南女生都瘦瘦美美的,小孩子看起來很純真,外國人路上很多。

東京會想到日落跟富士山,在一家咖啡廳喝著啤酒,窗戶邊有個小帥哥,高高瘦瘦,一直很想問說可以去他那桌一起看嗎?可惜沒鼓起勇氣。北海道記得的是坐在船上,超多的海鷗還是鴿子跟著,有點恐怖。近在眼前的煙火,超療癒的溫泉,每家飯店漂亮的浴袍。

羅馬的競技場,Spanish Stairs ,大概羅馬假期的知名景點都跑了一下,威尼斯特殊的建築跟水道,滑著 gondola 的帥哥,容易迷路的小路,直盯著你看有點恐怖的義大利男生,還有他們穿起來就是好看的打扮。可惜跳掉佛羅倫斯的行程。

剛剛看著世界地圖才想起待過最久的國家,怎麼可以忘記我住過澳洲呢?真是佩服自己啊!雪梨的煙火一樣在眼前的壯觀,澳洲可愛的動物,跟袋鼠握手,看著高高在樹上睡覺的無尾熊,怎麼不會掉下來呢?朋友家裡出現的奇怪動物,在路上要我們全車等他們過的袋鼠們。突然想到被山羊咬頭髮的影片,在加拿大的時候去可愛動物園。雪梨真的不錯,有錢的話。墨爾本好喝的咖啡,到處可見的塗鴉。啊,搭直升機看十二聖徒石,還有去菲利浦島看小企鵝回家。去大堡礁淺水,美麗多彩多姿的珊瑚礁。一年半耶,怎麼可以忘記,太不應該了。

香港的景色的確美麗,但是印象最深刻是在四十多樓還是六十多樓的飯店有個走道是透明玻璃,有懼高症的人看了真的會怕,我是不怕的人,盯著看一邊走覺得很OK啊,完全不懂他們在怕什麼。那家飯店,因為住高樓吧?看出去的景色真的是美如畫,有山有水,終於明白為什麼外國人老是說香港美。

馬來西亞記得好導遊,最後還自掏腰包請我們喝茶吃點心,因為我們整團難得都非常守時。馬來西亞當時也是覺得好山好水好好玩。泰國應該去過兩次以上,卻只記得坐滑翔翼,水上活動很不錯,似乎還有動物園的行程,看老虎,騎大象?我也忘記我究竟有沒有騎了,太多年前的事了。

我好健忘,忘了年初才去荷蘭跟比利時。比利時的巧克力好吃,荷蘭的水道令人印象深刻,奇奇怪怪的房子當然比不上西班牙,但是也非常有特色。小寶中午才說到想念荷蘭的早餐,她覺得最棒的不是起士不是麵包,居然是熱牛奶。她一直說熱牛奶好好喝喔。聽說外國的牛奶比較好喝,應該是真的,才會讓她念念不忘。

過境也算的話還去過新加坡跟德國。都只是路過人家門口一下而已。年輕的時候真的要多出去走走,有機會的時候多走幾個國家,最好是有認識的人在當地,玩起來會完全不一樣。我好像每一段時間就會寫一次,彷彿告訴自己我曾經活過,還會繼續活下去,不用擔心。會不會繼續玩下去就要看體力了。年輕的時候玩國內,大一點跑國外,但是發現現在小孩子幾乎不走國內,通通往國外跑,太幸福了。台灣的旅遊產業真的也該好好檢討,為什麼大家老往國外跑呢?

好累喔,隨便寫寫不小心寫好多,睡覺時間,明天早上要上課。脖子好痛喔,想要去看醫生,但是醫生額滿,下星期早一點去看看能不能掛到剩下的號碼,希望是我的錯覺,但是覺得最近脖子好痛喔,還是去看個醫生安心。星期五了耶,大家要放假了很開心吧。我要上課也很開心,有上課等於有錢可以賺,而且正常的時候上課都很開心,開心又有錢賺,這真的不容易,相信我。希望大家都是這樣子的啦,假如不是也沒關係,開心的週末要來臨囉!晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s