潔西的準備振作日記 四十三

為什麼要說準備振作呢?因為羅馬不是一天造成的,人也不可能說變就變,恩,有可能啦,但是不是我現在這種狀態,現在屬於平淡期,不憂不躁,但是也沒有太多的喜怒悲傷,覺得應該是吃太多藥的下場。另外住院跟療養一陣子時什麼都不做,到上課,現在好像就只能應付上課,連寫部落格都覺得有點吃力。

強迫自己每天寫日記,其實最近也沒有每天寫了,但是儘量,不想給自己太多藉口再鬆散下去。這樣下去真的不是辦法,每天睡到中午,一天都過去一半了,浪費了好多時間,為什麼能睡這麼久我也覺得很奇怪,少吃一餐會瘦吧?瘦了兩公斤,胖回來是沒關係,有買大號的褲子了,牛仔褲就可能塞不下了,其實要運動最實在。

找自己喜歡的運動,我喜歡走路,所以有課在板橋的時候都是走到板橋上課,約四十到五十分鐘,當作散步。從前會去公園散步,最近天氣不好就比較沒有出門。剛剛用力想了一下,跳個三十分鐘的舞也不錯,自己在家開 YouTube 聽音樂唱歌跳舞都沒問題,有好歌就可以,現在大派對都整個直接放在水管,方便得很。

說來簡單做來難,人怎麼會有那麼多惰性啊。剛剛躺在床上一點都不想起來,覺得床超級舒服的,真是危險的床,我可能太接近床了,無時無刻就想躺上去,這真是個蠻糟糕的習慣,最可怕的事我已經習慣這樣的生活。需要有點突破。

怎麼樣能振作起來呢?第一:早起。第二:運動。第三:規定自己發文。第四:出門。第五:做菜。最近食慾變得不錯,怪得很。突然喜歡吃零食起來了,啊,正餐比較重要啦。現在每天吃飯都要想有沒有蛋白質,但是午餐很難,一起床吃不太下,吃個蛋白質,來弄個蒸蛋或炒蛋好了。學生都吃水煮蛋,水煮蛋真不是我的菜,蒸蛋炒蛋歐姆蛋都可以接受。明天早起去買蛋,想順便買吐司,再買個培根,好肥啊,買牛奶回來配咖啡,難得把明天早餐都想好了,但是應該沒時間吃吧。中午要跟小寶吃飯。

這星期好多學生請假喔,上星期三個,這星期可能有五個,目前已經有三個,五個的話就只能喝水,連蛋都不能吃了啊,哈哈哈。其實都快哭出來了。家教很實在,有上有錢沒上沒錢,還是應該去多找一些補習班的課比較實在。要再次丟履歷,再應徵面試,粉累,但是好像也該累一下,找點固定的課來上,工作才能穩定,收入也才能穩定,現實的人生不能不面對啊。這個星期過了看看,啊,還三週,等星期五的課上完,就該厚著臉皮打電話,不然就該丟履歷表。好認真的事想了就頭痛,明天有空做做瑜伽或跳跳舞紓壓一下,突然覺得壓力好大。祝大家有美好的一天!我晚安去:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s