潔西的暈倒日記 四十一

不是我的口頭禪那種暈倒,也不是貓在鋼琴上昏倒哪種(知道這個廣告的年紀應該跟我差不多吧),是真的暈倒。

非常奇怪的事,姿勢性低血壓有時候就會比較嚴重,最近是有點嚴重,所以已經有特別注意了,常常眼前一片黑暗,趕快扶著什麼東西,之前就暈一下。昨天記得不是剛睡醒,通常睡醒比較嚴重,已經洗臉刷牙了,因為要上課,想說刷個頭髮吧,梳子還沒拿到就暈過去了。

起來的時候手上都是水,怪得不得了,然後一下完全不知道發生什麼事了,接下來發現我居然躺在除濕機上,然後地上都是被我打翻的除濕機的水。後來打掃好久,還是等上完課再掃。不過真的是好加在,我倒對方向,倒下去的時候撞翻除濕機,被除濕機接住了,所以沒撞到頭?脖子變比較緊倒是真的,應該不用去看醫生吧,回診照X光片要等一個多月。總之沒倒向另外一邊算我運氣好,因為另外一邊是桌腳,摔下去撞到的話真不是開玩笑的。

上次暈倒也是差不多狀況,坐在地上備課,要站起來拿書,位置幾乎一模一樣,只是倒的方向不同,真是可怕的巧合。上次後來就住院去了,因為有撞到頭,手麻得很厲害,去掛急診,意外發現我的頸椎後縱韌帶骨化得很嚴重,所有的醫生建議都是開刀,最後就開刀了。也還好開了刀,因為醫生說我的狀況很嚴重,只要再摔倒可能就會全身麻痺,現在寫起來都忍不住發抖,覺得蠻恐怖的。開刀前醫生千交代萬交代我說不能跌倒,所以都帶著頸圈,術後也帶了一個多月。那段時間應該是很注意,所以都沒事。開完刀好幾個月,完全沒想到自己會再次暈倒。

有姿勢性低血壓的人真的要特別小心,我是覺得我的姿勢性低血壓跟我在吃的安立復很大相關。仿單上面是注意事項的第一個直立性低血壓。但是醫院的藥袋上的副作用卻沒有註明這項。一度曾想向醫院抗議,因為這樣很危險,暈倒真的不是開玩笑的事,尤其是對於年紀大的人來說,在考慮要不要先停掉這個藥,因為最近真的還蠻嚴重的。

被同學說很虛,要補一補,我超乖的,今天就煮了雞湯來喝,啊,要拿去冰,天氣熱了,不冰怕壞掉。今天還吃了好多東西,也包括零食。難得一天吃這麼多東西。其實也該怪自己,不知道要吃什麼或懶得出門的時候亂吃,身體其實馬上反應給你看。真的吃東西不能太任性。在暈倒萬一受傷就不好了,可以避免的自己要好好注意。

這星期沒有很忙,但是卻很累,有空的時候都一直睡或看影片,正事都沒在做,好久沒發文了,FB似乎有新的演算方式,觸及率變低了,部落格也是,應該是 Google 也有不同的演算方式,同樣點閱率也變低了。這些好像都在我範圍能力外,只有走一步是一步了。不過還是要認真想想有什麼英文相關文能發。最近一直在看 Avengers: Infinity War 復仇者聯盟:無限之戰的訪談的影片,發現不知道是我英文變差了嗎?有時候他們訪問的內容真的聽不懂,但是其實我看一些脫口秀卻覺得也還可以聽得懂。可能訪談內容是我不知道的東西,加上他們有些人講話真不是普通的快,要再多訓練吧。看著看著喜歡上其中的一個演員,看電影沒感覺,不過訪談的時候真的很帥,又很可愛,最近都在看他的影片,穿西裝超帥,剛剛還看到 GQ 封他為最會穿西裝的男人,GUCCI 還找他代言西裝,只可惜他居然跟我最不喜歡的女歌手約會過,眼光不太好,三個月分手,還好醒的早。

人真的很妙,自己喜歡的演員的東西再多都看不膩,而且網路真是利器,相關的東西實在太多,影片文章任君挑選,不怕你不看,只怕你看不完。人呢,有了能讓你集中注意力的東西時,時間過得超快,看一下他演的影集,其實看過,只是當時不知道他,完全沒留下印象,我好糟XD 看到 YouTube 影片,隨便 Google 一下,真的是看不完的東西。

居然餓了,今天吃超多的說,也還好,沙拉,麵包,雞湯,豆花,零食一包,對我來說算很多了,不過肚子餓了,真不太舒服。睡覺好了,早點睡比較有眠。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s