潔西的麵包日記 四十

今天下課的時候,突然想到,啊,忠孝復興 SOGO 的 B2 有我喜歡的麵包店,應該是叫做 Flavor Field 吧,沒記錯的話。最喜歡他們家的鹽奶油麵包,吃了好幾家,哈肯舖,微風百貨的麵包店我也蠻喜歡的,但是覺得最好吃的鹽奶油麵包是他們家。

麵包的價格大部分都三十起跳,平均在四十到五十間,也有八九十的,任君挑選。我今天買三個,128,吃個麵包比吃便當還貴啊!只是我貪心,我一次大概最多吃兩個,三個是看到都很想吃。今天居然沒買鹽奶油麵包,改買鹽奶油法國,也是很好吃,剛剛吃了一些。每一家麵包店的麵包即使外觀看起來很像,但是口感卻完全不同。像花生奶油,我吃習慣了我家附近的 85度C ,吃順成的比較貴,但反而不覺得比較好吃。順成我愛吃的是炸彈麵包,其實我不愛奶酥,每次吃大概奶酥也都吃不完,但很喜歡麵包的部分,很軟,很好吃。東區因為不知道有什麼好吃的,在哪裡工作的時候常吃順成的滷味或麵包。不過小朋友居然都不知道什麼是炸彈麵包。我剛剛問 Google 大師,圖片馬上就出來了,現在很少看得到,是潔西那個時代的麵包,現在只有在順成看過,恩,下星期改去順成買炸彈麵包。

其實我根本不愛吃麵包,在我覺得麵包就是早上的食物,午餐或晚餐吃麵包都覺得好像不是在吃正餐,實際上我也很少晚餐吃麵包,除非很懶得出門,家裡只有麵包。其實我家現在我幾乎都不放零食或泡麵,不太健康的時候少吃,真的偶爾想吃再出去買,7-11,Family Mart,甚至頂好都不太遠,任何時候想吃只要走一小段路就可以。我家附近除了沒捷運站外,生活機能還挺周全。連電影院都只要走十幾分就到,附近有夜市,可以吃的東西很多。

說到麵包想到法國的麵包,好山好水的麵包真的就是好吃。在朋友的朋友家,他們就買了條法國麵包,然後橄欖油加一些巴沙米可醋,再加點義大利香料,麵包光沾油醋醬就超級好吃,法國的法國麵包果然跟台灣的吃起來就不一樣。85度C 很少賣法國麵包,好久沒這樣吃了,真懷念。每次去麵包店都忘記買法國麵包,因為其他看起來美味的麵包更多。

說到美味麵包,在京都的時候有一次參加當地的 walking tour ,就是一邊走,導遊一邊解釋說明一些當地的特殊建築物或名人曾經住過的地方,相當有趣,我還蠻喜歡的,到每個城市有空的話幾乎都會參加。那天就順便在車站買了兩個麵包的樣子,驚為天人,超級好吃的,當時想,哇,果然是京都,連車站隨便麵包店的麵包都這麼好吃,後來才發現,其實人家是名店,京都車站的是個小小分店。印象深刻的是今天買的牛肉咖哩麵包,真的好好吃喔。後面有去本店,裡面還有賣飲料,可以買飲料,當場吃麵包,附近有好幾家類似的店。忘記當時買什麼麵包了。印象中京都的東西都好好吃,幾乎沒吃到什麼不好吃的,很不容易,因為我在那裡待了一個月,也沒有專程去某個地方吃東西,隨便經過就進去。

有一次經過一個 buffet 餐廳,我用英文問說可不可以一個人去吃,因為台灣有些吃到飽餐廳不給一個人吃。服務生不太懂英文,所以主廚就跑出來回答說,當然可以,但是我當時已經吃飽了,所以我就跟他說下次再來,主廚人很好,一直說一個人吃也可以喔,然後歡迎我有空隨時都可以去吃,非常友善。後來去吃,恩,就是好吃。啊,突然想起京都的美食了,改天找出照片來寫京都美食記。

明明就只是個麵包日記,還可以講到京都旅遊。在京都的時候很可惜,太懶散了,幾乎沒什麼在寫部落格,筆電當時都用來追劇用。 開始寫部落格後去了維多莉亞島跟東京各一個月。能放一個月的假真的是很幸福,我開刀不算,開完刀真的是好慘,明天來寫個開刀日記,假如沒得寫的話,只是感覺寫起來就會很長。

剛睡了,明天早上要上課,我現在除了上課以外,每天都睡到中午,上課也都在前十五分鐘醒來,時間剛好夠洗臉,刷牙,倒杯水,或泡個咖啡來喝,真不知道我怎麼了,每天這樣睡也不是辦法啊!假如我能有一天起來吃小麥的早餐,要在十點半前,我應該會很開心的。明天早上希望可以吃麵包配咖啡當早餐,那要早起蠻多的,希望能做到,加油!晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s