潔西的無用日記 三十七

有沒有人跟我一樣三不五時就會覺得自己很沒用。是打從心得覺得,不是什麼故意要說給人家聽給人家同情那種。恩,也沒有人會同情你啦,這年頭,大家顧自己都來不及了。

很努力很努力的備課備了一天,已經是極致了,再也備不下去了,雖然還有時間,但是覺得再備下去要出現反效果了。剛剛太早躺下去,睡不著,是正常的。

當老師當這麼久了,有沒有一個方法一本課本可以把所有的學生都教好教會?沒有耶,說真的。有的話那個人就要發大財了,因為全世界的人都可以用那個方法那個教材學好英文。英文這種東西老師大概跟教練等級差不多,再怎麼精通也不能下場去幫球員打,教再多給學生,學生本身不能吸收也是沒用。要教到真的懂也要看個人資質,懂到哪,尤其口說的部分,根本不是半年三個月學的起來的。

就這樣,覺得自己很沒用,雖然很努力,但是努力真的有結果嗎?最近更是無用,腦筋跟糨糊一樣,沒有什麼文好發,沒有什麼話好說,像空心的竹筍般,敲一敲,說不定真的有聲音呢,唉!怎麼讓自己變聰明,是不是有什麼聰明藥我能吃的,吃了思緒敏銳,老實說,我在吃的一種藥就叫思銳,但是吃了一點都沒有思緒敏銳啊,騙人!

正面思考正面思考,不能否定自己,還是有點用處的,真的一無是處是說來給自己藉口不做事的,做不好事的,人不能騙自己啊,假如連自己都騙自己,那又有誰能相信你呢?今天不行還有明天,明天不行還有後天。我也有頭好壯壯的時候啊,只是不是最近,這時候是不是應該靜靜哋等待,等待。可是對什麼都沒興趣,這樣的等待感覺不能再下去,假如沒有做什麼來突破,越等會不會越糟呢?但現在好焦慮,焦慮到極致,其實我是想說台語的經蹦。快寫不下去了,現在是勉強撐著,或許不用再撐了?

One day at a time. 一天一天慢慢來。

廣告

對「潔西的無用日記 三十七」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s