潔西的洗澡日記 三十六

今天最開心的事是小事,但是生活中最重要的就是由這些小事組合成的吧?今天最開心的小事是洗澡。蝦米?洗澡有什麼好開心的?因為我現在變得很懶得洗澡,但是夏天到了不洗澡全身會發臭,所以洗完澡全身乾淨舒爽真的是有益身心健康。

而且洗澡還要有順序,首先先洗身體,再來洗臉,再來洗頭髮,有人跟我一樣順序的嗎?其實我從前都是先洗頭,再洗臉,再洗身體。後來看到朋友分享的文章裡面說應該要先洗臉,再洗身體,再洗頭髮,這樣子身體比較不會冷到。覺得頗有理,不過自己洗久洗到最後通常都還是會先洗身體再洗臉,頭髮最後洗,趁潤髮時,開始收一收洗髮精潤髮乳沐浴乳,把沐浴球洗一洗,刷一刷牙,然後再把頭髮沖乾淨,把頭髮包起來後,把地板拖一拖。這是從前老媽在的時候留下來的習慣。因為地板濕濕的話怕她上洗手間滑倒受傷,說實在濕濕滑滑的地板真的很容易滑倒,我自己在浴室滑倒過一次,重重摔下,挺恐怖的,年紀越大可是越不耐摔,現在的狀況大概又越不可以摔吧。

這樣也騙一篇,哈哈,生活太單調了,又不出門,真的沒有什麼可寫的,人生囉,大同小異,每天吃大餐,出國玩,精彩的活動不斷的人最後也會累,也會想要回復平靜吧?年紀大一點的人,年經的人可能是越精彩越好,年輕人的體力是可以那樣的玩的。再說看人家臉書上天天放上美美的照片,羨慕嗎?說不羨慕是騙人的,但是也很明白,不是每個人每天都在過年的,大部分都是輪流過年,上班被主管罵,跟老公老婆吵架,人家可是不會放上去大肆宣傳的,所以每個人有每個人的日子要過。

又快是星期一了,有種被時間追著跑的感覺,加油吧,開心一天皺眉三天可是不行的,那麼辛苦的人生留給想過的人去過,但是誠實面對自己,要每天開心也不是那麼容易,你開心嗎?今天?沒有開心也沒有不開心。看了索爾一跟二。沒有好好備課,只有應付一下備課也沒關係,還是有很多時間,也沒很多,但是集中精神的話應該有足夠的時間。好希望現在我很聰明,能分別根據學生需要,上最好的課,給他們最需要的東西,聰明起來啊,祈禱中!

廣告

對「潔西的洗澡日記 三十六」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s