潔西的零食日記 三十三

今天起床太晚了,所以拿了老爸買的牛舌餅來當早餐。其實那包牛舌餅放桌上大概快一個月了,就是沒人動,可憐被遺棄的孤兒還不止他一個。

我吃零食跟情緒很有關,焦慮的時候就會一直買,買很多,雖然買了也不見得想吃不見得會吃,但是還是買一堆。而且買的時候有甜的一定會加買鹹的,通常會再買酸的,辣的也不能少。買回來很焦慮的時候就會狂吃,像最近還好,前陣子每餐吃完都覺得要吃甜點,買了義美小羊羹,一袋十個還是八個,最近完全被我冷落。

我們家人覺得好吃的就會馬上消失,不想吃的放一年可能都沒人吃,東西還蠻常放到壞掉。那為什麼要買?通常都不是我買的,或者是人家送的。老姐送了一盒海苔餅,已經盡量吃了,好幾個月過去,還是剩下很多包。我買的棒棒糖最近也都不得我心,一點都不想碰它們。

最近巧克力很多,我老姐給我兩片 Godiva 比利時人的發音 Go-DEE-vuh,英美人士的發音 God-EYE-vuh 的巧克力,一包巧克力餅乾,再加上我自己先前特價時買的一片,我弟放在冰箱的 85% 黑巧克力,一整個吃不完的巧克力啊,最近又不特別想吃巧克力,真是傷腦筋,還有巧克力多半都還可以放一段時間,不太會壞。

通常是不會把零食拿來當正餐吃,最近真的吃得很差,站起來都會貧血,姿勢性低血壓還蠻嚴重的,在跌倒昏倒就不是開玩笑的了,明天開始要好好吃飯了!正常狀況就只吃正餐,不太會去碰零食,焦慮狀況就會停不了吃零食。剛剛又吃了一些,因為肚子餓了,吃了爆米花,海苔片,杏仁小魚也不少。像我這麼懶的出門的人,家裡放些零食是必要的,應該也要多放些能增加血清素跟腎上腺素的。

這兩天都喝咖啡,覺得喉嚨很乾,今天上課還咳到說不出話來,感覺咖啡還是少喝得好。最近日記都好廢,沒辦法,能天天發的就只有廢文,要好好認真說事情的話,感覺現在腦袋空空,什麼也說不出來,沒有靈感,吃藥吃笨了?還是本來就笨?這就難說了,哈哈。

好累,明明一整天沒做什麼事還是累到不想動,累了就睡吧,前兩天都睡不著,躺了快兩個小時還睡不著真的是令人捉狂啊,希望今天能順利早點睡著就好了。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.