潔西的備課日記 三十二

今天很誇張的直接睡到下午,起床外面下大雨,懶得覓食,就吃個泡麵,然後就開始備課。今天學生剛好都請假,所以沒課,一備下去就沒完沒了,一看時間,六點四十了,也沒有很餓,把昨天買的可樂果蠶豆酥吃掉,再配上一個蘋果,一顆橘子,再蒸三隻筊白筍來吃,其實也吃了不少東西,但是現在肚子餓了,不過該睡了,所以就不吃囉。

吃完晚餐又繼續備課到九點多,累了,因為中間都沒休息,後來是想到星期四還有空可以再繼續備課,才去洗個澡,刷刷臉書,玩個小遊戲,然後準備要睡覺了。

每次都會被問到不是教很久了,為什麼還要花很多時間備課,因為針對不同的人有時候會有不同的上法,不同的補充教材。文法很久沒上的,自己也要再看過一遍,上課才講得順暢。有些是拿別的課本來補充,所以要用印的,印到手很酸,今天。

不過備課很妙,有時候也是看學生,備了半天,花超久時間,上起來就是不順,一個無可奈何,有時候隨便備一下,上課的反應卻很好。真的是有點不知道要怎麼辦才好啊,累。

一邊想,一邊又想到還沒備好的課,很想繼續備下去,不過會被笨吧?還是躺著睡覺比較實際。明後天還有時間可以準備。最近剛好學生一起請假,調課,尤其這星期,所以其實有很多時間可以被課,所以前天昨天完全不擔心地跑出去。不過最近部落格的發文比較少,加加油啊!

最近好像也不知道在忙什麼?頹廢的過日子,認真的上課,認真的備課,其他都不重要,課上不好心情就會不好,所以要好好的備課,讓課上起來更順,心情更好。希望可以跟村上春樹一樣,一直做著自己喜歡的事,而且把它拿來當作自己的職業,謀生,那不是非常美好嗎?加油!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s