潔西的掃墓日記 三十

一排看下來都是日記,感覺真的很懶散,最近究竟在忙什麼呢?今天中午出門,快半夜才回家,學生交的作業也還沒時間看。今天去掃老媽跟祖父母的墓。我們家掃墓看我姐有沒有空,因為只有她有車,其實是靈骨塔,在八里,所以每次去都會順便去附近晃晃吃吃東西再回家。好像有規定掃墓要在外面吃完東西才可以回家似的,幾乎很多人都會吧,順便去個土雞城之類的,因為山上附近蠻多類似的。

掃墓的時候不禁在想,我們到底相信什麼呢?人走了,相信輪迴的話,那早就投胎去了,去那裡面對的只是骨灰而已。不相信的話,那還就是覺得他們還漂流在陰間,所以才收得到我們燒的紙錢,金銀財寶,行動電話,跑車,傭人等等。這反而不是好事吧?而且人不斷地走,陰間不會大客滿嗎?不過假如就是個電波般沒有實體,也就沒有壅擠的問題了吧?

好難的問題,不過每次去都還是好好地跟老媽,祖父母請安,希望他們在天之靈能夠安息並保佑子孫平安健康。即便是個儀式也是要好好地做。雖然感覺有時候像是去遠足似的。八里附近最近就淡水,今天太熱了,所以沒有去淡水,選擇去十三行博物館走走。老姐沒進去過,其他我們應該都進去過吧?

裡面有些新的設施,還有 VR,真夠流行,不過內容就比較遜色一點,走走晃晃,不小心走到一個樓梯以為通二樓,誰知無止盡的一直走到最高樓,四樓吧?景色還不錯,有印象來過,自己一個人的樣子,還是跟別人也忘了,但是知道到過那個地方,人的記憶怎麼這麼妙呢?再來年紀越來越大,究竟剩下的記憶會是什麼呢?

回去西門,今天是大寶的生日,他還沒看過一級玩家,所以他跟他老媽去看一級玩家,我跟小寶去看他想看的毀滅大作戰,還剛好兩片播放時間只差五分鐘,只是他們片長比較長約半小時,售票人員很好心的提醒我們。

一如往常,進去看之前我只知道裡面有巨石強森,完全不知道毀滅大作戰的內容,有時候覺得這樣也不錯,常常會有驚喜,恩,不如想像中的糟嗎,哈哈。毀滅大作戰不是一般我會特別進電影院的片子,不過跟小寶他們大部分的片我也都可以看,也還蠻不錯的,巨石強森裡面跟超人一樣神勇,劇情就是這樣,不過也有溫馨好笑的地方,再說看怪獸們摔車子拆房子也看得蠻過癮的。

晚餐吃太多了,有點撐,雖然已經有盡量克制了。大概吃了我最近三天吃的東西的份量,但其實我這幾天吃的都不多平均每天一餐左右,沒有要減肥,就不餓或沒食慾或時間錯過了,昨天究竟在幹嘛?怎麼有點忘記了。好像沒做什麼,身體不太舒服。明天又要出門,還好剛好學生請假,所以應該還是會有充分的時間備課。累積了好多該做沒做的事好心虛喔。

今天一早覺得還是一副快要不行的樣子,一點也不想出門其實,但總不能說不想去吧,雖然不是不想去,這樣就太不孝了,就是整個人完全狀況外,不過經歷了一天,可能剛剛又吃了辣的,整個精神超級好,覺得跟早上又換了一個人,現在血清素,腎上,腎上腺素應該很高吧,來備課應該剛剛好,但可是半夜了,一備起來又不知道要弄到幾點,感覺不太是個好主意啊!精神好的時候不能備課,真的會覺得可惜呢!難得最近有不覺得自己笨笨頓頓的時候說。

居然也有點想睡了,打哈欠了,也是,出門奔波一天,雖然沒有工作,玩也是很累的呢。梳洗一下,早點睡,看明天能不能奇蹟般早起,說奇蹟是因為最近早上都起不來,除非上課,不然都睡到中午,等待明天奇蹟發生吧!期待中。

後記:可惡,睡不著。都半夜兩點了,只好起來吃藥。滿腦子在備課哪睡得著,剛剛起來順手把一些想法都寫下來,免得忘記了。突然想到,其實先前我去國賓重辦小寶弄丟的會員卡時,旁邊的人買票的都是毀滅大作戰,當時就在想說,其實那天也沒事,是可以就買張票也跟著進去看完全都不知道演什麼的片也不錯。結果就看了。還有一件事忘了是什麼事,也是想想,但是後來就實現了。人,或許是種巧合,但是想要的東西或許一如書上說的,只要你要的夠,什麼東西都是可能到手的,看你要不要而已,宇宙自然法則在冥冥之中的運行誰也說不定,誰說你就不會中樂透呢?或許一輩子不會,或許有一天真的被你中了。想要一樣東西要是真正的非常想要非常非常想要,而且還要盡自己所能來到手,很少有要不到的東西,只是大多數的人大多數的時候都要得不夠,覺得自己不可能會得到,在還沒盡全力努力之前就先放手了。我想我也是這些人之一。

精神好到我覺得我是不是跳到躁期了,今天做了什麼事?還是吃了什麼東西?很少喝汽水的我今天喝了不少,又是麻辣,咖啡因再加上辣椒,一整個人精神好到破表,有點恐怖。以後我要提神事不是買個可樂加上可樂果辣味蠶豆酥就可以了呢?

覺得不能再想備課的東西,會越想精神越好,聽個歌,演講也不好,啊!!!為什麼這種時候精神好,真是傷腦筋啊。真的有點躁期發作,剛剛覺得自己什麼都能做到,只要有心,話是沒錯,現實層面還是很實在的。走著瞧囉。不要再想了啦,勒令大腦請自動調整至休眠狀態,電腦有休眠開關,人腦靠安眠藥當休眠開關,下下之策,不然我應該會清醒到天明,非常有把握。好囉,去躺著準備休眠了。真的要晚安了:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s