潔西的小傷心日記 二十九

一早起來就看到不好的消息,是很糟的消息,很喜歡的一個 DJ 兼唱片製作人艾維奇 Avicii 走了,才二十八歲,為什麼英才都早逝呢?音樂界的例子不少。超脫合唱團的主唱也是很年輕,自殺的。這次原因還沒有宣布。先前就有休息過一陣子,後來再出發,前幾年他就宣布要退休,成名的早,到處派對狂歡,才年紀輕輕身體就弄壞了,真的很可惜,潔西蠻喜歡他製作的很多首歌,大概是潔西翻譯得最多的歌手吧。

今天翻譯的點閱率有提高一點,還是很多人關心他,捨不得他走,大家用各自的方式哀悼吧?聽歌是最平凡也正常的,現在背景音樂就放著最喜歡的 MV 之一 Waiting For Love ,一隻狗狗去找被徵召的士兵主人,還蠻感動的,看那隻影片很容易哭。

看著MV聽著歌,真的很想哭。沒良心的小寶跟他說,他說他知道,還說摸摸你拍拍你,一幅嘲諷的語氣,真的是很過分啊!我在他傷心的時候可不是這樣安慰他的,還是他是真心的,我用小人之心度君子之腹。

又是頹廢的一天,昨天太累的,累過頭今天就頭痛,沒有很明顯,但是整個人就不舒服,一下子冷一下子熱,以為自己發燒了,然後又想吐,有點呼吸不過來,到剛剛覺得有藥還是吃一下好,躺了一個多小時,洗個澡,現在覺得累累的,但是精神很好。

昨天才在跟同事聊天,外國同事說他真希望他能知道什麼時候走掉,這樣他就能好好安排一切,日子過得更有意義,沒錯,假如明天就走了,假如明年就走了,我想我也會做跟現在不同的事吧?還是不會?不是大家都說要把今天當作是你人生的最後一天來活著,這太不切實際了,雖然出發點是好的。

最近繼續看優雅地老去,感觸蠻深的,另外一個階段的人生,怎麼優雅地去面對,不是別人眼中沒用的老人,而是能活出自己生命意義價值的人,好困難,但不是做不到。就現潔西現在面對的困境,認真用力來解決,有什麼事是做不到的了,假如真的盡心盡力去做了,還是沒有辦法,那也就只能那樣了。

週末耶,大家有出去玩嗎?還是像潔西一樣宅在家裡,明天要去掃墓,我家比較隨性,是空的時候去。後面要去找同學玩,七堵,好遠喔,不敢想像我當時怎麼能夠每天五點多起床去七堵上課上了半年,夠強,年輕就是本錢,晚上還在補習班上課,差點沒垮掉。

不敢說,但是又想睡了,床是最近的大安慰,躺上去煩惱就好像少了一半。晚安:)

廣告

對「潔西的小傷心日記 二十九」的一則回應

  1. bobbysu 說道:

    Avicii – Waiting for Love 這首歌曲的 MV 有二個版本
    一個是真人版
    一個是狗狗的動畫字幕版
    二個版本都很好看
    狗狗的動畫字幕版更為感人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s