潔西的失去熱情日記 二十七

今天好像突然發現問題在哪裡了。是憂鬱症的識別徵狀之一,對原本有興趣的東西失去熱情,失去興趣。這樣很慘,每天過的只是為了生存而活著。什麼時候生活變得這麼無趣了?

今天看書,上面說思考,情緒,態度是一個人真正的一切。想了一下,或許是,或許不是,但是我的思考我的情緒跟我的態度有時候會覺得不是我所能控制的。

為了過日子而過,跟為了寫而寫一樣。是否在欺騙自己呢?是否有意義呢?意義又是一個很難的問題。人生有什麼意義?生命有什麼意義?究竟意義在哪裡?自己心底的那個意義算嗎?還是要別人公認的才算?

又開始看先前買的書叫做老得好優雅,真的非常希望可以老得很優雅,這可不是件容易做到的事呢!一個人要有多用心花多大的力氣才能老得很優雅呢?還要有錢吧,沒錢很難優雅的起來。

現實層面不得不應對。為什麼會失去熱情呢?憂鬱症作祟?從前非常有熱情的,對於人事物,一點小事就可以開心得不得了。有遠大的志向,現在覺得自己什麼都不行,都全力去做了,結果還是一樣。怎麼變得這麼消極呢?

日子一天比一天難過,未來看不到希望的不確定性太高,究竟該怎麼辦才好?什麼時候這一切才會翻轉?思考要先翻轉吧?態度要翻轉,情緒要翻轉,這一切沒有先轉過來,人生也沒有辦法翻轉吧?

沒有答案,如何找回失去的熱情呢?沒有熱情也就不會心動。是吃藥吃傻了嗎?整個人是平的,淡的,生活一切都是平淡的,平淡有平淡的幸福,但目前感受到的不是幸福,也沒有不幸。不好也不壞,不上也不下,究竟是該喜?該怒?傻了,真的傻了。睡個覺,並不能改變任何事實,不過最近躺在床上睡覺覺得是一個每天期待的事,是不是有點糟啊?越來越令人沮喪的文,不行,明天一定要發快樂的文,找幾件快樂的事才做吧!加油!

廣告

對「潔西的失去熱情日記 二十七」的一則回應

  1. Helen 說道:

    這個問題好難,看了看好像有相同的困擾。
    不定時上來潔西這裡走走看看也是生活中的一部分了。(雖然加了line不知要說甚麼XD)
    也許先不要太勉強自己,看看當下就好。
    潔西加油

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s