潔西的不知怎麼回答的日記 二十六

剛剛看 Forbes 的貼文,有一篇說到不要再問人家 How are you? 因為大家的答案都差不多,為什麼要問你已經知道答案的問題。上面說到可以改問下面幾個問題。

1 What was the best part about your day? 你今天的最棒的部分是什麼?

2 What work is most exciting you this week? 這星期最讓你感到刺激的工作是什麼?

3 What new ideas are giving you energy lately? 什麼新想法讓你最近充滿活力。

4 Tell me one thing you’ve learned recently that inspired. 告訴我一件你最近學到的能讓你感到啟發的事情。

5 What is one thing we could do right now to make this (day, project, event) even better?什麼事是我們現在可以做得讓今天/這個企劃案/這個活動更棒的呢?

今天好像沒有什麼很棒的部分,認真想的話,中餐還不錯吃。最刺激的工作,好像沒什麼特別感覺。沒有什麼活力,沒有感到啟發,不知道要做什麼讓今天更好。寫部落格?

回答不出來的問題啊。一方面也是累吧。感覺有點快感冒,全身都沒有力氣,一直覺得累,早上也起不太來。上課也比較疲憊沒精神,對學生有點不好意思,也是有認真用心在上。不過走路去上課跟走路回來的時候都比平常類,本來還考慮要不要坐公車,但是剛好沒有公車,就慢慢走回來。現在也是很累沒精神。寫的時候寫很慢。

剛剛走回來的時候有兩個年輕女生,高中生吧,超有精力的,走走跑跑跳跳,一邊走一邊玩,還高聲尖叫,大半夜的想嚇死誰啊?不過說真的還蠻羨慕的,年輕真好!想當年我們也是這樣玩的,可能還更瘋狂,坐公車吵到被路人記下學號,打小報告到學校,害我們幾個人被叫到教官室,還寫了悔過書。

年輕的時候不傻不玩不好好的任性活一回,年老的時候又沒有回憶了。好的回憶,不好的回憶都有,好的牢牢記住,不好的就忘了。不過都是回憶啊!要想當年真的想不完,訂做衣服,然後下課後不回家,老是跑西門町,書包放著就跑去亂晃。半夜跑KTV不回家,摩托車騎著可以騎到淡水,基隆,連宜蘭都可以騎,年輕才會那麼瘋狂吧。

年紀有點了就不想做什麼太冒險的事,是不是老太快了,朋友都去上一堆課,我不知道該上什麼課,也沒有很想上,但是也覺得自己的生活目前來說實在太無趣,太沒有挑戰性,太空洞,那要做什麼呢?也不確定。什麼時候變成這樣的人了呢?年輕的時候一定很難想像。

今天本來想寫新聞,老布希總統的老婆走了,各界都發了悼文。另外一個新聞很多媒體報的是星巴克要在五月八千家店都休一天,教育員工有關種族歧視的問題。因為先前有兩個黑人在星巴克,沒有點飲料,店經理找警察來把他們帶走,用 trespass 非法侵入這個名義,還戴上手銬,是有點誇張。還有人寫說,黑人借廁所不給借,但是先前才借廁所給白人,諸如此類的事情。

真的太累了,要來去睡覺了,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s