潔西的 All’s well that ends well. 日記 二十四天

All’s well that ends well.
結局是好的就算是好的了。

這其實出自莎士比亞的名劇,英文用來表示雖然事情中間有波折,但是結局是好的就算是好的。意思有點不用再計較中間發生的那些事了。還蠻常看到的句子。

這被我今天用來抱怨,因為要看一個提前一個月掛不然掛不到的醫生,不巧早上四點醒來就睡不著,混到七點出門,八點半到醫院發現醫生臨時有事請假。真是個欲哭無淚。等到九點代診醫生查房完才開始看。

還好代診醫生不錯也有耐心,跟我討論一下藥,也算是順利拿到藥,雖然沒看到原本想看的醫生 All’s well that ends well. 用在這裡就覺得剛剛好啊!

今天看完醫生跟朋友出去吃海鮮,吃完去海景咖啡廳看海聊天談是非。近半年不見,一個前陣子摔進水溝,一個被車撞,另外一個就是開完刀的我。很佩服朋友能把嚴重的事情輕描淡寫的帶過,還有說有笑,苦中作樂吧,也真是辛苦!

另外一個剛好想到也有點難翻的中文 Be careful what you wish for, you just might get it. 小心你所想要的東西,你可能會得到。但是有時候並不是以你想要的方式。恐怖片,推理片常常會出現這樣子的劇情。 比方說你夢寐以求有個帥哥男朋友,你美夢成真,帥哥約妳出去,誰知道竟是個 psychopath 瘋狂殺人狂之類的。

我先前憂鬱到三天沒出門,上網求救,結果朋友在下面留言說沒事的,很好啊,他還希望可以放三天假。結果,前陣子出車禍,休了一星期。潔西馬上想到這句話。酒不能亂喝,話也真的不能亂說。冥冥之中,這個世界以一種奇妙的方式在運轉。大家或許覺得這一點都不相關。只是巧合。

人生的巧合真的很多。我從前常遇到,最近比較少,有啦,還是會在4:44剛好看手機。走在路上從前常遇到熟人,最近也比較少。連被問路都比較少,我長得一副我知道路的臉,常常被問,最高紀錄一次連續被三個路人問路。跟昨天說到在羅馬迷路,有人問到路的時候,大家都靠過去聽的情形不是不相似。

還蠻累的,太早起了,又一整天在外面,想到今天看的 Ted 演講裡面說道身體影響情緒,情緒影響感覺,感覺影響思考,也不是沒道理,不過我倒是覺得互相影響是很實在。今天因為太早起,就沒精打采的,話說得也不多。一整個人呆呆的。還是最近都呆呆的?怎麼樣才能聰明起來呢?看了不少提升創造力的影片,每個人的方法不一樣也不一定適用。再繼續聽下去有用嗎?至少有練習到英文,哈哈。正面思考,笑不出來可以寫出來。哭不出來一樣可以寫出來,哭得出還是寫得出來。再怎麼樣寫得出來都是好的。寫給自己看就夠了,自己抒發也就夠了,我們又懂多少人呢?那又怎麼能期待別能能夠懂你呢?笑了也哭了。這人生真是可愛可恨又可笑啊!

廣告

對「潔西的 All’s well that ends well. 日記 二十四天」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.