潔西的咖喱飯日記 二十二

肚子餓就是要吃啊!昨天差不多一點睡著,今天居然四點醒來,超痛苦的,因為睡不著又很想睡又肚子餓,又懶得出門,而且四點多要去哪裡買東西吃。後來吃了點木瓜,然後開始準備下星期上課用的KK音標卡,剪好久,好多喔,一邊剪一邊聽 Ted 演講,今天聽了又一些,其實還是差不多,不過真的在低潮的時候還是要多刺激一下自己。

剛剛FB秀出潔西的朋友幫我按了五萬四千個讚,我第一個想法 So what? 打完之後想到今天聽的演講,補上 Thank you all for your friendship. 分享出去了。真的是要謝謝大家的友誼。聽了很多類似的演講,都是心靈相關的,要怎麼樣幫助自己,怎麼樣正面思考,怎麼樣去認識自己,把主導自己,自己的生命生活都是你自己的所作所為甚至是自己的業。怎麼樣的生活是靠自己活出來的,自己有什麼樣的生活怪得不能是別人,是自己,自己過得不是自己想要的生活就要自己負責去改造。好多諸如此類的話。但是我就是欠缺行動力,思考比較容易,恩,有時候有很難說服自己,不過還是要保持積極。昨天就有點消極啊!

下午總算餓到不知道要吃什麼的時候決定要來煮咖哩飯,很久沒煮了,幾個月了吧。不想煮的原因是要吃很久,不過今天很幸運地有大寶來幫忙吃了兩大盤,真開心,但是還剩下很多。明明只要想煮一人份,煮出來卻一大鍋,真是傷腦筋啊,一個人的伙食,真難開。今天什麼都沒做又是一天就把計畫放在明天好了,想錄音的部分也留給明天,一切都寄望在明天,這樣對嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s