Keep your brain fit 如何保持大腦健康

才星期二,離星期五還有好久啊,潔西也是這麼認為。不過日子還是要過啊,不開心一天,開心也是一天,打起勁來,做點讓自己開心的事,吃個小蛋糕,喝個星冰樂,surprise yourself,讓今天更美好吧!

潔西最近一直在聽 TED 的演講,其中一個講道如何保持大腦的健康,防止阿茲海默症,或我們一般大家都會有的健忘,忘東忘西,大家都會迷糊,健康的大腦就會讓你免掉這些困擾。如何有健康的大腦呢?下面是 Anti-Aging Brain Tips 抗大腦老化的訣竅。網頁在這裡

Keep your brain fit

讓你的大腦保持健康

1 Move it!

動起來!每天坐三十分鐘的運動。對大多數的人來說都很難,但是呢,手機玩個三十分鐘卻一點問題都沒有,時間一下子就過去了。priority 優先順序決定了你的人生。潔西說的。

2 Teach your brain new tricks.

教你的大腦新把戲。去學習新的東西。這是從遊戲網站出來的,所以遊戲網站鼓勵你去玩他們訓練大腦的遊戲。Antu-Age Games 網站,是付費的,不過有一個月試用期。

3 Avoid poisons.

避免有毒物質。不單單是食物,我們生活周遭的有毒物質,比方說香菸,洗髮精,肥皂等等都可能含有一些毒性物質。所以要買品質可靠的產品。

4 Eat more colorfully.

吃得多采多姿。這裡指的是吃各式各樣不同的時候,當然顏色也會多彩多姿。也就是營養均衡的飲食。

5 Kick back and relax.

退一步,放輕鬆。太多的壓力對大腦都是造成傷害,讓你的記憶變差,決策力變差,適時地放鬆,有充分的睡眠,絕對對大腦有幫助。

6 Be social.

社交的。跟家人朋友們聯絡或一起出去,有益心理健康。

7 Find life’s purpose.

找到生命的目標。這還蠻難的,每個人至少有要的現階段有個短期的目標,生活才會比較充實。

8 Partner with your doctor.

與你的醫生成為好夥伴。國外有家庭醫生的制度,台灣的話比較沒有,現在也有要做這樣的制度,但是似乎沒有很成功。

9 Don’t forget to floss.

不要忘記用牙線。很奇怪對不對,這邊的解釋是說不刷牙不用牙線的話容易造成感染,牙齒的感染會引起大腦的傷害,第一次聽到,有科學家認為這些發炎會增加阿茲海默症的機率。

10 Protect your head.

保護你的頭部。這就不言而喻了。

11 Positive attitude matters!

積極的態度大大相關!態度積極的人活得更久更健康。

12 Decide to live better right now.

現在就決定要活得更好。光看這些訣竅是沒有用的。要自己下定決心持之以恆才能真正做到。

總之就是健康的生活就有健康的大腦。潔西看過一些大腦的影像,抽菸的,吸毒的,生病的,都是殘缺不全的。不過這年頭,要做到上面的每件事實在難度有高,難怪大家都這麼健忘。下次有理由可以推託了,哈哈。Have a good day!

廣告

對「Keep your brain fit 如何保持大腦健康」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s