潔西的心動日記 十八

此心動非彼心動,是心裡感到緊張刺激的心動,這也可以叫心動嗎?不然這要叫做什麼呢?就整個心糾結在一起,好起下一步究竟會怎麼樣。剛剛在看國土 Homeland 的時候,超緊張的,一直在想會怎麼樣,剛想像的一樣嗎?跟想像的不同嗎?怎麼樣才是好的?發現的時候已經緊張到胃有點不舒服了。

還有看學生的比賽的時候也是一樣,明明比賽不是我在比,輸贏也跟我無關,但是就是一整個心糾結著看比賽,好吧,這不叫心動,那還是不知道要叫什麼,中文怎麼這麼差啊?

剛剛在想的是看一樣的電影,美劇,日劇,韓劇等,一模一樣的劇情,有人就可以感動落淚。像小寶每次看到復仇者聯盟三的預告片就掉眼淚,我是完全無感,也不就是這樣嗎?但是每個人因為生長環境背景不同,接觸到的東西不同,對事物有不同的觀感,感受也就會不同。有朋友看愛情片哭得死去活來,我看了覺得老套,也不過就是這樣嘛,所以人跟人之間的差異真的天差地別。

所以緣分真的很重要,人與人之間,合的來的人,什麼都不用多說,兩個人默默坐在一起就可以感受到彼此的心意。一言不合的人,大打出手都有可能。為什麼寫到緣分來了啦。明明要說心動。什麼能讓我心動?

人?事?物?帥哥嗎?帥哥看不少了,很多人覺得西方人很帥,但是真的看多了,帥但是很糟糕的男人,男人光有一張臉也是沒用,對你不好的人怎麼帥跟你不相關,都該離得遠遠的。在義大利看到很多帥哥,會打扮吧,所以看起來特別帥。但也就是陌生人罷了,就像電影明星ㄧ樣。我想不出來有哪個明星出現在我面前會讓我感到心動的。

心動的事,感動跟心動又不一樣,看到網友的留言常常會很感動,這算心動嗎?東西讓潔西感到心動的?鑽石在潔西眼裡就跟玻璃一樣,漂亮歸漂亮,有人送當然好,要我自己去買?想太多了。有朋友喜歡鑽石的就買來當自己生日禮物。我沒有什麼太大的物慾,這輩子買最貴的東西就是我的 MacBook,再來就是手機,沒了。名牌包之類的也不會感到心動。

話說回來好久沒有心動的感覺了。記得有一次到車站去等當時的男朋友,等待的時候,心撲通撲通地跳著,又緊張又心動。那該可以稱作心動吧?

看到喜歡的人事物的時候會感到心動,因為喜歡,因為有所期待,因為開心。我好像想不出來有什麼能讓我心動的人事物耶,真害。像小寶,他有個喜歡的法國舞台劇的演員,他用推特還是 Instagram 忘記了,總之私訊他生日快樂。順便說,過幾天是我生日,你可以祝我生日快樂嗎?那個演員聽說是有名的寵粉絲的,居然錄了一段唱生日快樂的歌給小寶。她開心到不行,當場猛尖叫,沒字細看,然後沒多久馬上跌落谷底,因為發現那片子只能看一遍。不能再看了,她傷心到極點。潔西安慰她好久。啊,從心動到心痛。

心痛的事就太多了,不想去數也不想去想,人生要看開一點,心痛的事情就不用想太多了,人要向前看,安慰小寶也跟她說,至少心意有收到,真的是很寵粉絲的明星呢。好好,我也想要有很開心很心動的感覺喔,要去哪裡找啊?風景很美,但是現在都唔敢。從前想看極光,現在看多練書上大家的極光照片覺得,也不過如此,雖然親眼去看一定有不同的感受,但是一點都不會想去。

上次問大家有沒有什麼吃了會讓人感動的東西,朋友有提了一個可麗餅,但是可麗餅感覺沒有很大的興趣,所以沒有去吃。我自己做的咖啡起士蛋糕吃了就會感動,世界末日的時候要吃的就是那個,但是太懶了,都沒有做。明天下午看看冰箱的 cream cheese 有沒有壞,沒壞來試著做一點點看看。

亂七八糟又寫太多了。今天晚上學生請假,剛好可以早一點睡,廢文發文就睡覺去吧!晚安:)

廣告

對「潔西的心動日記 十八」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.