潔西的失眠日記 十五

剛剛聽 Ted 演講的時候覺得好累,躺在床上聽好了,聽著聽著就睡著了,不知道幾點睡著的,九點?十點?醒來的時候快十二點,刷刷臉書,該睡了,但是一定睡不著。關了電燈,試著躺下來,當然一點都沒有睡意。最後還是投降了。

當然是不好的,吃安眠藥,不過不吃的話,又要躺在黑暗中幾個小時,胡思亂想。有時候覺得真的不應該再吃了,隔天也沒事,就給他躺,越躺心情通常越不好,有時候想工作上的事,越想精神越好,會想起來,有,有時候就跳起來,翻書,找東西,想想生活上的大小事,簡單的生活好像也沒有什麼好想的。開始想部落格要寫什麼,一些有的沒的,總之就是停不下來。羨慕一躺下來就睡著的人。

其實看時期,有時候,不多,不吃藥也可以睡覺,開完刀沒有工作的時候,每天都耍廢,因為要休養,所以早睡早起,早到有時候九點多就累了,躺下就睡了。但是開始上課之後就沒這麼好睡了,常常想著上課的東西,怎麼樣才能讓學生真正學到他們想學的。覺得好難。

今天跟朋友聊到自信的問題。她覺得我跟他另外一個朋友一樣,明明已經很厲害了,還沒有自信。恩,倒不會覺得自己沒有自信,只是覺得自己不夠好。這跟沒有自信一樣嗎?看看別人再看看自己,會覺得自己很糟,但可能其實也沒有那麼糟。我的朋友我也覺得他很厲害,他也說自己很平凡。或許人看人都是這樣子的,剛剛聽演講又在講到臉書讓大家不快樂,因為比較,因為看著人家到處玩。

我們總是看到人家歡樂的一面,但是背後的吵架,生氣,痛苦,哀傷,大部分的人都不會放上去,除了像我這種有什麼說什麼的人。可是近幾年也不太說太多了,大部分跑到部落格上來宣洩。我覺得我不太會去羨慕別人的原因之一就是經歷過,看過,知道歡樂的背後總是多少有點陰影,應該沒有絕對幸福這種東西吧?有些知足的人平淡的生活,就是幸福。但是人總是會有遇到挫折,遇到不順遂的事情的時候,怎麼樣解決是靠智慧。當然臉書上也有一天到晚抱怨的人,那就看內容,抒發心情唔訪,一天到晚抱怨的人就該想想是不是自己的問題了。

從前臉書上都是我的迷糊記事,錢包可以放冰箱,馬克杯放衣櫃裡,又摔破了杯子,又忘了什麼東西。現在幾乎沒有寫什麼,不太想說還是無話可說呢?這倒是個好問題。每天放英文相關,相信大家也都看得很煩。但是有一天有個我一點都不會覺他會看我的發文的人留言說我的文章幫助他寫英文信,當下超感動的。前面好像寫過。

我真的是離題王,明明是失眠日記,寫到完全不相關到一個極致,轉回來,失眠真的很痛苦,而且夜深人靜像現在,睡不著就會想哭,也不知道為什麼。然後我睡前有個奇怪的習慣,我喜歡看食譜,想說明天要煮什麼來吃,看著看著肚子就餓了,然後就更睡不著了,自虐狂啊?

剛剛開始寫前吃了顆安眠藥,現在還是精神飽滿,真糟,不過也可能下一分鐘昏迷過去。照醫生的說法是吃了藥就該躺上床等睡著,但是吃了藥通常藥效發作約莫一個小時,躺一個小時還不如發發廢文。但是安眠藥可怕的地方就是有時候其實藥效已經開始了,自己還不自覺,就會開始做些怪怪的事,比方說吃一堆有的沒的零食,到臉書亂敲朋友,潔西很誇張的是肚子餓還可以煮東西來吃,用火實在蠻危險的。現在又想吃東西了,可惡啊!

剛剛睡太飽,現在不知道要做什麼,備課絕對不行,太有精神了,看食譜又很鬱卒,吃點東西聽聽 Ted 演講,其實很多我都覺得他們講得不知所云,有些真的很棒,有些就,恩,聽完覺得為什麼要浪費時間,不過也是個體驗。對了,今天在聽演講的時候聽到一半突然發現,他是沒有英文字幕的,其實我還蠻靠字幕的,居然也大致上聽得懂百分之九十以上。突然感到很有成就感。

又累了,好想吃東西,然後睡覺,但是不應該吃東西的,又怕不吃,等等半夜又起來偷吃,人真難當啊。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s