潔西的一級玩家日記 十四 (有雷慎入)

今天起了個早,恩,早也不過九點多而已,跑去環球跟人家排隊買票,這是我最討厭的事排名前幾名,排隊,不過因為網路上的票都只剩邊邊或前排的位置,所以就一早跑去排隊,還好排到不錯的位置,後面就是D-Box的位置,所以我們前面位置會適當地感到搖動震晃。

網路上一直看到一級玩家的好評,加上前幾天寫電影種類的時候,看到它是科幻片,導演是史蒂芬史匹伯,在看電影前我知道的就這些了,劇情是什麼完全不知道,一級玩家,聽名字也完全不知道究竟在演什麼。我還蠻常這樣跟大小寶去看電影的。

比想像中好看,講的是未來的人類與虛擬世界,裡面的彩蛋聽說超多,我的眼力不好,小寶看到超多的,不時耳語我幾個,整部電影下來幾乎沒有冷場,雖然說這不是我喜歡的類型的電影,也看得津津有味,娛樂性十足。最後電影不忘醒世,虛擬世界也跟著週休二日,提醒人跟人之間的接觸的重要性。

好吧,其實我也沒有劇透什麼,雖說有超多彩蛋,但是很多地方真的需要有多點各種相關知識才會比較懂,像小寶玩一款電動 Overwatch 鬥陣特攻,她就看到裡面的角色閃光,沒有玩的人就不會知道,裡面還有史蒂芬金的小說的場景,噁心到我拿爆米花盒子來遮住,這看過小說的人應該很有感覺。

一部好看的電影少不了友情跟愛情,還要強調團隊的重要性,從前學寫作前沒發現,雖然電視電影童話都是這樣,從 Once upon a time 從前從前…開始,背景先,然後主角一定會遇到困難問題,然後高潮就是解決問題,就這樣。喔,對了,最後會有教訓,恩,說教訓太嚴重,lesson 該說什麼呢?啟示?寓言?比方說這部最後應該是說友情的重要吧?上次忘記那部片居然沒有遇到困境,果然覺得有點小無聊。人也是這樣的。太容易得到的就會不懂得珍惜。

剛剛跟小寶衝出去買蛋糕,她的生日,明天要跟朋友過,今天帶她去看電影,請她吃她愛吃的烤鴨,生日禮物隨身碟上星期就送出了,當小寶真好。我小時候沒有什麼吃蛋糕過生日的印象。童年改天再來說吧!

真是不好意思,每天記著流水帳,但是寫寫心情不錯,至少心情有得抒發。人生無大志,就愛發廢文。能發廢文的時候都是還好的,希望能夠一直發下去。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s