機場通關英文

過海關的時候有沒有被問過問題?大多數的人大概都沒有,少數像潔西這種幸運的人就會跟海關練習英文。去加拿大的時候下面問題通通被問到真的開始害怕他不給我入境了。

對了然後被問到不知道的請說 I don’t know. 不要隨便回答 Yes,不小心說錯有時候就麻煩了。這是參考 American English File 的對話改的,給大家參考一下。

對了,看到下面留言想到,潔西也有被問到工作是什麼, Do you have a return ticket? 要給他看回程電子機票的證明,住的地方也會被要求寫地址,好像是去歐洲的時候。總之把東西先都備好了,就不怕了。

 

 

 

A: Good morning, sir.   ma’am

A: 早安,先生。

B: Good morning.

B: 早安。

A: Where are you arriving from?

A: 你從哪裡來的?

B: From Taiwan.

B: 從台灣

A: What’s the purpose of your visit?    Are you here on business or on vacation?

A: 你這次來的目的是什麼?

B: Business. I’m here for a conference.

B: 出差。我來這裡參加一個會議。

A: How long are you staying in the US?

A: 你會在美國待多久?

B: Two weeks.

B: 兩個星期

A: Where are you staying?

A: 你住在哪裡?

B: In San Francisco. At the W Hotel.

B: 在舊金山。在W飯店。

A: Do you know anybody here?

A: 你在這裡有沒有認識的人?

B: Yes, Peter Bennet.

B: 有,彼得班寧特。

A: Is he family or a friend?

A: 他是家人還是朋友?

B: He’s a colleague – and a friend.

B: 他是同事,也是朋友。

A: Do you have his phone number?

A: 你有他的電話號碼嗎?

B: Yes, his mobile is 304-675-7182.

B: 有,他的行動電話是 304-675-7182。

A: Is this your first visit to the US?

A: 這是你第一次來美國嗎?

B: Yes, it is.              No, it’s my second time.

B: 是的,第一次。

A: Enjoy your stay in San Francisco.

A: 享受你在舊金山停留的時間。

B: Thank you.

B: 謝謝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s