潔西的電競日記 九

今天超級懶散,睡到十點多,跑去環球買麵包,然後就窩在家中了,做什麼呢?忘了。上上網看看日劇之類的吧。然後七點是今天的重頭戲,潔西學生的比賽。前學生,好久以前的學生了,當年教他們是 S2 ,今天 S8,哇,六年了。教他們似乎教了一年多,當年十幾個學生都在打比賽,到現在退的退,轉職的轉職,只剩下兩個教過的學生在打比賽,他們今年打得不好,沒能參加季後賽,不過今天倒是打得不錯,看了還蠻開心的,尤其是看到他們比賽玩後的笑容。

電競是電子競技  e-sport 的意思,簡單一點就是打電動。當初看比賽是因為要教他們英文,但是專業術語通通不知道,隔行如隔山。後來開始做功課,看比賽,甚至自己開始打起遊戲來。不過說實在,比賽看這麼多年了,對於會戰還是很難看得懂,純粹就是看好玩的,就像看籃球賽的人也不一定要會打籃球,恩,這個比喻不太好啊。

看學生比賽我都很緊張,說不定比打比賽的人更緊張。有一次到電競館看比賽,當時有些學生換隊伍,當然要支持付薪水的這一隊,還被說沒良心,明明他們那對比較多我的學生。呵呵,當然學生也是在開玩笑。有次去看現場的季後賽,學生居然沒有贏,看到一半不得不趕去上課,最後來是輸了,真的挺難過。

世界賽在台灣辦的時候學生也找我去台大體育館看比賽,似乎是平常日,樓上還蠻空的。似乎是平常日,樓上還蠻空的,不過看到喜歡的國外主播就在眼前真開心。那一年成績也是不甚理想。不過和學生一起看比賽還挺開心的。

雖然他們後來沒有打好,可是當年可是打到世界冠軍的隊伍。不過後來隊伍也賣掉了,人員也重組了,所以現在完全沒有潔西的學生在那隊了,我現在支持的是有學生在的隊伍。另外有個最近當起教練的學生的隊伍也不能不支持。贏了比賽我都很開心。

最開心當然就是跟學生一起吃飯。找他們出來吃飯,他們有空的話都會出來,只不過他們都超沒空的,所以只有吃過幾次飯。

好累喔,明明今天沒做什麼,早上也是,起不來就是全身痠痛,現在也有點,有種快感冒的感覺,不要感冒啊!早點去睡了,今天長話短說,到止為止。晚安:)

等等,今天真的沒有什麼好感謝的。感謝麵包店的師傅做出來的麵包,感謝寫信給潔西的網友,感謝所有默默支持或留言的網友,感謝約翰哈特寫的贖罪之路,非常好看,大力推薦,最後感謝小寶打電話問潔西英文,不然今天幾乎都沒跟人說到話,相當孤寂的一天呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s