潔西的走路日記 八

今天真的不知道為什麼會這麼累,剛剛一不小心就昏迷過去了,有點全身無力,希望不是要感冒了。不過今天的路真的走得比平常久一點。

星期二從板橋車站走回中和,約四十分鐘。星期三走路去板橋上課再走路回家,也是大約各四十鐘。今天從新埔站走回家,約一個小時的路程,但是中間還跑去環球逛一下 Zara ,再去超市買東西。回家後又走約十分鐘去吃豆花。覺得這星期走好多路啊!

四十分鐘的路程其實坐車大約十五分鐘,幹嘛不坐車?有時候是真的車子人太多根本上不去,但是大部分的原因都是想運動。從很久以前就蠻喜歡走路的,被外國朋友訓練出來的,一走就從西門町走到信義計畫區,差不多也要一個多小時吧?也許更久。

走路其實很舒服,就一直往前走,腦海空空,或者有時候有些亂七八糟的想法會跳出來,不過也不能真的放空,因為要很小心,台北的路其實很難走,常常都有違規停車在人行道,要去走馬路跟車子爭道,還蠻危險的,所以走路的時候都不敢大意。另外空氣品質不太好,尤其是上下班的時候。

我其實把走路當成運動,與其去公園走十圈,我寧可從中和走到板橋,這說短不短,說長也不是真的很長的路程。沿路其實沒有風景可言,每次都經過相同的店家,有一回提早下課,發現好些店家居然還開著。路上人也不多,台灣走在路上的人似乎沒有騎車的人多。一個人走起來挺舒服的,但是假如前面有人又過不去就會覺得很阿雜。

想起在國外散步,加拿大的維多莉亞,多倫多,澳洲的雪梨跟墨爾本,路大條,車少,花花草草多,走起路來真的很舒服,走在路上即使是不認識的人也會跟你打招呼,有時候,有些人,感覺很不錯。比起台灣,真的是比較適合走路的環境啊!

這星期走了三天,不錯,有運動到,就沒去公園散步了,這週其實有點懶散。今天尤其。這什麼中文啦?回家後先去吃豆花,然後回家寫文,然後看小說,然後煎雞排吃晚餐,然後看比賽,比賽不好看,看一點線上課程的影片,沒有很喜歡,因為講的是已經知道的是,拿出數據佐證,當作在練習英文。然後想看日劇,但是看到一半太累就昏迷過去了,剛剛硬撐著起來,希望等等不要睡不著。

感謝的事五件,數得出來嗎?第一,感謝學生今天來上課,他說昨天在想要上班還是上課,最後選了上課。第二,今天吃豆花的時候沒有位置,感謝路人讓潔西跟他併桌。好難想喔,第三,感謝老闆做出好吃的豆花讓潔西吃,第四,感謝約翰哈特 John Hart 寫出好看的贖罪之路讓潔西閱讀,快要五件了,啊,對了,感謝所有幫我的文章按讚的人。連我弟都去按,嚇我一跳,他幾乎不按我讚的。

現在的狀態算是好的,才能寫出我很開心這種話吧,寫完晚上突然有點小失落,不過還好,因為有事做,忙忙就忘了。我想我比較大的問題應該是雖然我自己很想維持在現在這種狀態,但是常常不是我能夠選擇的,不知不覺就掉下去了,而且都不會有特別的理由,可能是很小的事,可能根本沒事。兵來將擋,水來土掩,目前也只能如此了。

天啊!人家是吃米不知米價,我是看書不知道書價,剛剛翻了一下那本好看的贖罪之路的書底,這本將近六百頁的小說居然要價 620元,哇!有圖書館真好。恩,有一天要來寫圖書館日記,哈哈。該睡了,今天補班的人有些人似乎不太甘願,星期六還要去上班,我覺得很奇怪,有什麼好不甘願的,下星期放五天假耶!人怎麼看事情的態度真的決定自己的人生。哇,今天怎麼又這麼積極正面了?可能剛睡醒心情好吧。回去繼續睡,晚安:) 或早安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s