每日十英文單字:電影種類

 

Happy April Fools’ Day! 愚人節快樂!維基百科上寫說人們藉著 play practical jokes and spread hoaxes 來慶祝。 就是開別人玩笑或傳播一些惡作劇。國外的報紙新聞都曾有過開愚人節玩笑,台灣好像比較沒有。當然臉書上結婚懷孕的也還是會有的,潔西的同學有一次放了張超音波照片,很故意愚人節放,大家都以為騙人的,結果幾個月後小孩蹦出來了,哈哈。這個爸爸很調皮呢。

今天的每日十單字是很實用的電影種類的英文。外國人還蠻喜歡聊電影的,所以自己喜歡的種類要先記好喔。其實假如去查個維基百科有關電影,一開始就會說出這個影片的類型,比方說最近上映的環太平洋二 Pacific Rim Uprising 就會說是個 science fiction 科幻片,然後講導演是誰的等等。

被問到最喜歡的電影的時候也要講得出來,不然會像潔西同學從前跟潔西說,他跟外國人同事上班溝通的時候沒問題,可是下班後去喝一杯的時候幾乎聊不出什麼。外國人喜歡聊電影,音樂,體育,書,有時候也聊政治。可是假如你對這些都沒興趣或著說不出什麼所以然來的話,字然沒話題聊了。

潔西喜歡的是劇情片,驚悚片,最不喜歡的是恐怖片,不喜歡自己嚇自己。不過呢說起來好笑,潔西喜歡看的影集犯罪心理裡面有很變態的殺人狂 psychopath,有時候用很殘暴的方式來傷害被害人,感覺有時候人比鬼還可怕啊!

要不要錄影片呢?今天屬於慵懶的星期天,還是來錄一下好了,yawn 打了個大哈欠。今天大家應該沒有那種平常星期天隔天要上班的不甘願吧?因為再上兩天班就放五天耶,五天,快跟農曆春節的春假差不多了啊。祝大家玩得開心好像有點早啊,哈哈。週末愉快!

最後決定明天再補錄。影片錄好了:)

 

1 action movie 動作片

2 adventure 冒險片

3 animation 動畫片

4 comedy 喜劇

5 crime and gangster movies 犯罪片

6 documentary 紀錄片

7 drama 劇情片

8 fantasy 奇幻片

9 horror film 恐怖片

10 musical 音樂劇

11 mystery 推理片

12 romance 愛情片

13 sci-fi (science fiction) 科幻片

14 thriller 驚悚片

15 war film 戰爭片

16 western 西部片

17 disaster movie 災難片

18 historical drama 歷史片

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s