潔西頭痛日記 六

昨天就頭痛一天,晚上睡前吃了日本止痛藥 EVE ,一點都沒用,早上五點半頭痛醒,還是得靠英明格。頭痛痛醒真的是最糟糕的醒法,還是一大早。不吃預防頭痛的藥就是差不多一個星期痛一次,起碼。但是吃預防頭痛的藥又真的吃到很煩。

還好英明格的強效,頭果然就不痛了。吃了不好吃的早餐後就開始摸,今天一整天都一直在摸,一天過去都不曉得自己究竟做了什麼事,真害。

頭痛的人生是黑白的,其實潔西不想吃預防頭痛的要還有一個理由,吃了就不能去捐血,但是不吃又頭痛,還是一樣不能捐,難得潔西覺得最近頭好壯壯,還胖了兩公斤,嗚嗚。

這日記不知道能寫幾天,連續寫六天真是破天荒了。今天本來想發文,想不到什麼可以發的,全球暖化是昨天寫的,想來做影片,把先前寫過的東西做成影片。又看了基礎英文課程的影片,覺得也可以繼續做下去。

突然覺得自己好想非常想要得到人家的認可,為什麼 YouTube 影片觀看的人次那麼少?為什麼部落格的人數都不會增加,怎麼樣做才能有突破呢?又覺得好像怎麼做也都是這樣,那還不如不做。不過說實在,目前部落格跟 YouTube 都沒有盈利,因為部落格每年要繳年費才能放廣告,目前廣告費跟年費剛好打平,YouTube 非常幸運地,他們做了政策調整,規定訂閱人數跟觀看時數多少以下的不在成為合作夥伴,潔西剛剛好過一點,不過沒到一百美元不會付,所以還久得很,今年能拿到一百美元就要偷笑了,可是從去年到現在累積的,七十三元,沒記錯的話。

說實在,寫東西錄影片也不真的是為了錢,一直覺得自己對錢不夠計較,現在已經到了應該要計較的年齡,但是好像怎麼做都不會有多大的幫助,那就隨自己開心,想做什麼就做什麼。有什麼看到可愛的留言會覺得很窩心,啊,還是有人知道其實潔西有時候還是很認真的在做公益,哈哈。希望大家的英文都變得很好,讓台灣人更有競爭力,不要為了英文不好沒辦法升職加薪,也不用為了英文不好出國受到歧視。

其實說穿了,就只是在做自己愛做的事而已,只是常常會覺得不夠。糟糕好想哭喔。今天看到 TED 影片說到人際關係是幸福的最大關鍵,好像從前就看過,覺得自己現在就是沒有所謂的人際關係啊,有點慘。

你幸福嗎?今天本來想在臉書上問大家,想想,算了。什麼叫做幸福呢?幸福的定義是什麼?幸福要怎麼追求?有就幸福,沒有就不幸福?人生不是這樣定義的。也想到自己寫的人生哲學,多年前寫的,現在又不同了,但是畢竟是個理想,放著讓自己提醒自己。

不會羨慕別人所擁有的,因為知道背後是需要付出代價的。對於現況滿足嗎?不滿足的話要怎麼做才能夠讓自己寬心?世界好大又好小,在小小的房間電腦前,不是不能像別人去看北極光那樣地快樂,不需要出遠門,不需要良辰美景佳餚來讓自己快樂。

這日記寫的不知是好是壞,寫寫都想哭啊,眼淚一直掉,雖然也沒有到真的傷心不開心,或許是無奈吧?This is me. 就這樣:)

廣告

對「潔西頭痛日記 六」的一則回應

  1. Mabel 說道:

    “不會羨慕別人所擁有的,因為知道背後是需要付出代價的。對於現況滿足嗎?不滿足的話要怎麼做才能夠讓自己寬心?世界好大又好小,在小小的房間電腦前,不是不能像別人去看北極光那樣地快樂,不需要出遠門,不需要良辰美景佳餚來讓自己快樂。”
    我每天也盼望能收到你的电邮。虽然我们相隔很远(我住在多伦多)仍然可以通过电邮看到你每篇真情流露的文章,感受你的快乐,感受你的忧愁….我中文不好,很羡慕你中英文都这么棒。我会一直支持你,加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s