潔西的懷舊日記 七

今天臉書放了張我的舊照,看起來還蠻年輕的又有精神,我了遙想當年我也年輕過,這時候 Those Were the Days 的音樂就在腦海自動響起,當然就到 YouTube 聽歌了,聽著聽著 Killing Me Softly with Your Song 也出來了,然後突然想聽卡拉絲的卡門,然後又聽小提琴的卡門聽到眼淚都快掉下來,結束的時候跟著影片裡面的觀眾們一起大聲鼓。音樂真的能夠感動人心,尤其是表演著是真情投入的時候,看了都入迷了,真的是帥爆了。另外看的是 Jacques Brel 一個比利時歌手,法國朋友介紹的,唱歌好好聽,潔西喜歡的那種壞壞型的男生,看他的現場演唱會,因為片子很久了,畫質很差,但是還是看得出他熱情賣力的演出,滿頭大汗,唱完一首,擦擦汗,又繼續開心地唱歌,除了感動還是感動。有感動的感覺真好。

12924349_10154115371123628_3617581115753518742_n

我還記得拍這張照片的那一天是跟一群好友們去土城看桐花。看得很開心,但是當天晚上在文化大學的推廣部有課,去上課的時候發現白天太熱了,居然中暑了,結果上課上到一半衝出去廁所吐,嚇死學生了。那天也就提早下課,改天再補課了。所謂的樂極生悲啊!

今天真的是懷舊,晚上上發音課前遇到從前科見的舊同事,七八年以上沒有見面了吧,真的是懷念,想不到他們都還在科見上課,潔西已經換過兩個補習班又回來了,哈哈。但是也是暫時而已吧。有個同事明天就要去尼泊爾,一去半年,恐怕難得有機會再見面。不過也不難,找大家吃個飯就可以見面了啊!只是大家都太懶,沒人要找,找了時間又難配合。像高中同學會的日子偏偏找我要去看音樂劇的那天,每個禮拜都沒事,就只有那個禮拜,偏偏大家就要找那個禮拜,無緣囉。改天有緣再見。

人是這樣的,有緣自然有機會見面,無緣的話就真的不用強求,從來都相信強求沒有什麼好下場的。今天有人推薦 Yale’s most popular class teaches happiness: 6 lessons you can practice now ,明天再來翻譯,有進去看課程,先做了一些心理測驗,果然跟自己想的一樣。覺得有點好笑,自己都知道的事,還需要做心理測驗才知道嗎?因為問題都很明顯,或許不是所有的人都像我一樣了解自己,願意承認自己的缺點弱點不足。其實,人不用每天都很快樂的,不可能,也沒有必要,我是這麼認為的。人就是情緒的動物,周遭有太多大大小小的事會讓我們開心,讓我們傷心。能夠不被外界所影響的人畢竟不多。

現在自己的狀態也有點迷糊,有多快樂的測驗,一到五,我自己猜二,測出來是二點二五。原來這麼不快樂啊?快樂是要去追求的,我太懶了。再說,人生為什麼要快樂?平平淡淡的也沒有什麼不好。只要不要憂鬱到下不了床,做不了事,一天到晚有死亡的念頭,像現在這樣,好像也還可以。當然可以更好,但是需要更努力,肯不肯努力呢?我的問題是為什麼要努力?為了誰努力?努力的結果比得上努力的代價嗎?

關於付出這件事,有太多可以說了,但是明天早上要上課,可憐的學生十點半敲我說他才剛下班,真是辛苦了,我也剛下班,在捷運上,肚子餓得發慌,剛剛吃了一堆,最近又胖了,胖胖瘦瘦的,衣服很難穿也很難買啊!好累喔,今天上課站了兩個半小時,好久沒有站這麼久了,等等應該蠻好睡的。先這樣子囉。晚安,週末愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s