每日十個英文單字:台灣小吃

每次聊到吃的東西,尤其是台灣小吃的英文常常同學都講不出來,有時候也考倒潔西,因為很多東西都是國外沒有的,所以有時候是直接音譯,有時候是翻譯意思,還蠻好玩的。有外國朋友來的時候,要介紹的時候也不要光講名字,通常還要解釋一下材料做法,不然有時候會嚇到人呢,呵呵。

這是潔西不知道在找什麼的時候剛好看到 CNN的這篇四十種台灣最棒的食物跟飲料,潔西挑了一些比較常被問到的,其他的可以自己在看一下。

每日十單字,今天只有十八個,哈哈,沒有到二十個。外面居然在下雨,明明最近都大好天,這怪天氣,潔西今天有新課,老師當再久,第一天上課總是還會莫名其妙的緊張,希望潔西今天上課順利,也祝大家有美好的一天。

 

 

1 Biandang (takeaway lunchbox) 便當  main dish, side dishes

2 Spicy hot pot 麻辣鍋

3 Pig’s blood rice pudding 豬血糕

4 Sesame flatbread 燒餅

5 Deep-fried Chinese donuts 油條

6 Lu Wei (braised food) 滷味

7 Ribs stewed in medicinal herbs 藥燉排骨

8 Pepper cakes 胡椒餅

9 Shaved ice mountain ㄘㄨㄚˋ冰

10 Stinky tofu 臭豆腐

11 Oyster vermicelli 蚵仔麵線

12 Flaky scallion pancakes 蔥油餅

13Fried chicken (giant fried chicken cutlet, popcorn chicken) 炸雞 (雞排,鹹酥雞)

14 Pan-fried buns 水煎包

15 Bubble tea 珍珠奶茶

16 Oyster omelet 蚵仔煎

17 Beef noodles 牛肉麵

18 Braised pork rice 滷肉飯

廣告

對「每日十個英文單字:台灣小吃」的一則回應

  1. Helen 說道:

    謝謝潔西。這是真在鹽酥雞攤發生的事…但是我當時不知道怎麼幫老闆說不用夾那麼多,只能用破英文說 put one piece. It’s OK!

    我的LINE 是Helen,跟這裡發問屬名不同,我再改一下….謝謝您喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s