潔西的幸運日記 四

今天非常的幸運,下午去板橋,走路回中和的時候天空烏雲密佈,快走到家的時候已經下起小雨,走進家門沒多久,傾盆大雨下下來,真的是好加在,還借了兩本圖書館的新書,還好沒淋濕。

一早六點叫小寶起床後就睡不著,下午四五點的時候真的撐不住了,調了鬧鐘就昏迷過去了。醒來一看,糟糕,七點四十五了,錯過家教的時間了,急得跳腳的時候看到學生的訊息,老師今天改八點上課好嗎?好!有驚無險。剛剛看鬧鐘,原來調成早上的,難怪沒醒,真的是迷糊大師。

今天太早起床,錄了影片後就發呆,準備星期五自然發音的課,準備到有點煩了,因為不知道會是怎麼樣,所以很難掌握,只能多預想。感覺就是個一事無成的一天,除了有上課之外。

要積極一點正向一點,想想每天有什麼好事發生,有什麼值得感恩的事,有什麼小確幸,想法決定了很多事。

今天本來不會出門的,臨時出門讓潔西有機會從板橋走回中和,做了很好的運動。前幾天也從新埔走回中和,發現自己真的是還蠻會走又蠻愛走的。走路很舒服,只是台北的路很糟,新北尤其,常常人要跟車爭道,險象百出,即使是這樣,還是喜歡走路。這是目前唯一可以做的運動。

本來想游泳,可是手不知道是睡覺壓到還是怎麼回事,莫名痛得要命,舉都舉不起來了,根本不能游。本來想說蛙式頭抬起來,脖子不知道會不會有問題,游仰式好了,手痛根本仰式也不能游。為什麼一堆毛病啊?

有些事情開心,但是不能說也不能寫,人真的是不能鐵齒,那天跟同學說已經一年多都沒發生的事了,講完隔幾天就發生了,真的不能不信啊!巧合也太巧了吧?

人要是相信自己是幸運的就會有好事發生在身上吧?不過運氣這種事也不是那麼可靠,自己努力比較實在,每天自我催眠,跟自己信心喊話,事情發生了,是好是壞也端看自己看事情的角度,勇敢樂觀去面對一切,那麼日子或許就會好過些。

今天覺得自己該培養個什麼興趣嗜好,想了半天想不出來,感覺目前就是靜態的看書追劇寫文。來去學做菜好了,每天都不知道要吃什麼,今天煮個玉米湯,玉米切都切不斷真是恐怖。

明天要吃什麼呢?玉米湯還剩半鍋,每次煮東西一個人都要吃個兩三天,夏天到了根本沒法放,傷腦筋。看書睡覺去了,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s