潔西的平淡日記 三

睡不太著,精神超好,很想錄音一篇場所,但是覺得應該要睡覺才對,或許等等會錄,或許不會,看寫完的心情吧。

今天覺得不躁也不鬱,早上起來非常老老實實地坐在桌前準備上課的東西,居然迷糊到上星期就準備好印出來的東西,今天卻又整理添加了一些東西,印好放到檔案夾才發現,ㄟ,怎麼已經有了,暈倒。

中午隨便吃吃,最近都吃得很隨便,前些日子晚上肚子餓,才發現一整天只吃了胡椒餅,豆花,蘋果,海苔,鳳梨酥,真的是亂吃,餓到睡不著,最後又吃了一包蘇打餅才睡覺。

下午準備自然發音的東西,因為星期五接了一個自然發音的課,補習班的課,要配合教材有點傷腦筋,教材跟潔西沒有很好,不過還是先把自己的東西準備好,然後一些平常沒有寫的東西因為需要講,所以看了好幾本發音書,整理一下,有十幾本發音書,真的太多了。

晚一點去做復健,因為書看到一半就帶去看,隔壁的女生看到潔西在看原文書問說,你看得懂英文喔,你是英文老師喔。潔西點點頭,說對。就剛好看到一半就帶去看了,沒有要現的意思,會看英文原文書的人其實也不少啊。

潔西其實都很心虛,並不覺得自己英文特別好,比一般人好是應該的,因為是英文老師啊,但是真的很好也不像人家那種 ABC 或住國外多年的人,但是教學方面的東西真的是學不完啊,語言真的沒有學完的一天。

就對英文很有興趣吧,不知道為什麼,對教學特別有興趣,當中又對自然發音跟文法特別著迷,今天發音的書看一個下午,順便整理一些規則,就是一個平淡的一天。除了備課,好像什麼事都沒做。

晚上小寶來吃飯,本來要一起看電影,但是她想睡覺,就讓她睡了。潔西洗完澡之後本來想看個日劇,看了一會覺得太晚了,該睡覺了,然後又想寫寫東西再睡,然後就又突然想錄音,一個跳耀的心情啊!

空空的,什麼都不想的時候日子比較容易過,像今天,但潔西幾天還可以,長期下來還是會有很多無解的問題出來。對了,真的非常感謝支持的網友們,聽潔西碎碎念,這麼多年,數十年如一日的無奈。

寫點正面的東西吧!正向思考。想不起來上次打從心底真的很開心是什麼時候,怎麼這麼慘啊,正面思考反而變成負面了。但是人生,平淡的好,其實自己年輕的時候也就是期待自己可以過著平淡的日子,不要再大起大落。樂極生悲,人生定理。不往高處爬就不用怕跌下來,潔西這幾年是不是因為都是這種駝鳥心態所以在憂鬱間徘徊。

突然想到做實驗打K他命的時候,真的很開心喔,光是看藍天白雲心情就好得不得了,又有生產力,想做的事都能夠一一達成。但是聽說要在台灣上市很難,應該要很多年的時間。這樣好像有點理解為什麼有人會去吸毒了。當然那是非常不負責不正確的事。想到成癮這個問題,戒癮戒不掉通常是沒考慮到心理的問題,淺藏的心理疾病。

有多少歌手藝術家是自殺而死的?有錢有名有權的人也不一定幸福,責任越大,壓力越大。扛不住的時候就走上不歸路了。在那之中憂鬱症的應該不少。憂鬱症就是個怪病,到了一定嚴重程度就會想自殺,個人經驗,還好潔西夠理智啦,也遇到很好的醫生。又想好遠了。每次都寫到淚水汪汪,哈哈,該睡了。晚安晚安。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s