潔西的躁鬱日記二

今天跟學生出去吃飯聊天很開心,但是吃完飯之後各自回家,在回家的路上突然覺得好空虛。回家後馬上把冰淇淋拿出來吃,又挖了一堆零食出來吃,其實不餓,但是食物填補的心靈的空虛。應該有人有同樣的經驗吧?

最近真的很累,都睡不好,每天都被吵醒,現在全身痠痛,因為睡眠不足。下午午睡一下,但是晚上要吃飯,所以又沒睡飽就起來,睡不好真的很痛苦,也影響心情跟身體狀況,今天一起來脖子後的傷口就好痛,然後左手也超痛,希望不要再來個五十肩,不然會暈倒啊!

腦袋空空,真的是空空,無法思考,沒有躁期的那種敏銳,那種衝勁。吃藥的關係吧,覺得吃了真的變笨了,鈍鈍的,沒有靈感,沒有想法,寫不出東西。真佩服自己當年能夠一天寫個七八千字,甚至上萬字。現在也沒那個體力了。

吃完飯的空虛是回家後,回到空空的房間,沒有什麼等著我,沒有期待,沒有目的,沒有什麼有趣的事等著我。頂多是看看日劇美劇。追劇是種非必要可有可無的消遣,沒事的時候去做的。最近盡量白天不看,晚上休息的時候再看。

我的生活除了英文就是美日劇,有沒有點可悲啊?但是其他事又有什麼樂趣呢?運動?瑜珈?游泳?跳舞?做菜?烘焙?爬山?沒有一件事情是我想做的啊。

假日時看大家臉書的照片都是去吃吃喝喝玩玩,但是也就是那樣了,又怎麼樣呢?我自己都覺得我的腦袋跟思考模式有問題,怪罪於憂鬱吧?

樂觀正面思考這二十年來的憂鬱症可是很會的,什麼事都可以看好的一面,但是有時候就是做不到,從前開始就是個悲觀的人,但是看事情處理事情可以是樂觀的,因為也只有這個辦法能讓自己好過一點。

所以我有時候覺得很煩,當我憂鬱到不行時,很多人會說,你只要這樣那樣就好了,說得好像我不知道一樣,二十年了,我知道的可能比一般的人多得多,但是就是做不到,能做到就去做了,被說得好像偷懶一樣真的很無奈。但是也很難怪他們,沒有經歷的人就是不會懂。

舉例,我家老媽死了半年之後,有次跟同學談起,眼淚又流了下來,同學說,你媽都走了半年了你為什麼還這麼傷心。沒有嘗過喪親之痛的人恐怕怎麼樣都不會了解吧?

寫太多了,我相信一定有人跟我差不多的,我寫寫分享自己的經驗,希望有人可以看到的時候也會覺得,啊,我不寂寞,原來有人跟我是一樣的。好累好累,晚安:)

又今天很悲觀,偶爾這樣沒關係啦,明天再樂觀就好了!

廣告

對「潔西的躁鬱日記二」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s