沒有得到的渴望的焦慮

早上又早起了,試了家裡附近新開的早餐店的鐵板麵,味道還可以,有飽足,沒有感動。

最近在尋找吃了會令人感動的食物,好久沒有那種感覺了,吃完全身滿滿的幸福,覺得活著能吃到這樣的東西真好。

感動是很個人化的,上一次吃到的感動的起士蛋糕是同學在潔西出院後寄住在姊姊家時,同學帶了蛋糕來探望潔西,蛋糕真的好吃,但是心意更是感動,所以哪種美味是難以重現的。

令人感動的食物也不需要太華麗,潔西喜歡吃自己做的辣椒大蒜清炒培根義大利麵,做得成功的時候,義大利麵的Q度剛剛好,培根煎的酥酥脆脆的,再撒上起士粉跟帕瑪森起士,哇,真的吃了有種幸福的感動。

 

為什麼最近在尋找令人感動的食物呢?因為感到空虛,最近焦慮的不得了,越焦慮的時候就越想填空,但是卻是一個填不滿的空虛。想吃的時候不一定吃得到,不一定有賣,空虛感更深,並不一定要吃的東西卻變成一種執著的念頭,不吃不行,但是真正吃到的時候,也就是這樣,還是空虛。這就是下午去吃了這碗樂麵屋的拉麵的感想。

 

 

心中的空虛本來就不是食物可以填補的,所以本來就是一個給自己的藉口,吃的藉口,找事情做的藉口,連續兩天出門買東西,買吃的東西,出門吃東西,讓自己有事情可以做。

有人不會焦慮嘛?有人長期焦慮嗎?不焦慮的人很難懂焦慮的感覺吧?慌到一個不知道做什麼好,要嗎躺在床上發呆,要嗎做著無意義的事,比方說刷手機,玩遊戲,就像被透明看不見的力量限制住了一樣,只能重複地循環地做著不花大腦,除了這個不知道該做什麼好的無力感。

最近真的亂買好多吃的東西,也吃了很多亂七八糟的垃圾食物,真是對不起自己的身體啊,唉!

雖然說如此,有點難熬,不,是很難熬,但是目前也還沒有想要吃藥的打算,大概連續吃了近一兩年的抗憂鬱藥,極限了吧,是狀況真的不好。其實現在也沒有比較好。手術的傷口每天通,每天焦慮亂吃,吃了藥不一定會比較好,但是可能多少有幫助,但是呢這是個很難說清的利害關係跟心理因素。就像頭痛真的不吃預防的藥就一直痛,所以還是繼續吃了幾天,至少頭不痛了。有些要,吃了是比較好的,就整體而言。

好累好累,最近都睡不好,原因明天再說。啊,對了,明天要開直播,沒人看的話也沒關係,就當作錄影片,因為真的就跟錄影片一樣,只是程式不同啊,哈哈。後天小教室,要有人出現啊,沒人潔西就喝咖啡整理講義。睡覺睡覺,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s