開工大吉!

開工大吉!祝大家新的一年工作順利,步步高升!

休息很久的潔西也要來開工了。潔西明天開始會陸續連絡先前有想要家教或線上上課的人是否還有意願上課,假如潔西漏掉了或其他有興趣上課的人也可以自行透過電子郵件或 skype 跟潔西聯絡。jessielinhuiching@gmail.com ,Skpye 帳號: linhuiching。Skype 要記得留言,潔西通常不加不認識的人。費用與注意事項在潔西家開工招生中的分頁。

新的一年潔西想做點新的事,有點不知該如何下手,所以呢一件一件來,依照自己的能力,希望能做得更好,做不好的地方再慢慢改進。大概有下面的幾件事想做。

首先,發音因為常被問到,潔西打算把目前為止做的三份講義,配合部落格上發音大講義那篇,做成一本講義,PDF檔跟紙本會分別發售。音檔的部分會先錄沒有錄過的,舊的也可能會重新錄過。希望大家有什麼建議的可以提出。

再來是潔西家小教室的部分,這部分去年辦過,地點是在台北,只辦過一次,這次打算改變一下,潔西開放時間,兩個小時,可能在板橋或台北,有興趣的人可以來聊聊天或問問問題,有關英文的,有關憂鬱的,想來的人就可以來,一個月一次,有人報名潔西就會出現,沒人就順延。

因為不是每個人都住台北,有問題想請教,或者是想聊天的,每個星期會開直播一次,每次約一到兩個小時。可能一開始自己找主題聊聊,有人問問題回答問題,沒有的話就自言自語聊下去。會先預告時間。

目前部落格,YouTube 按照目前的模式繼續經營跟整理,也歡迎大家提出建議,不一定會能夠照每個人希望的所進行,因為要看潔西本身的時間,健康狀況,能力等等。不過非常謝謝大家假如能夠有些回饋。寫東西有時候是很寂寞的啊,一直自言自語。

明天就開工了,再不久就開學了,要收收心,get ready to go back to work ,英文潔西想不出來有收心這兩個字,還是用翻譯的。一開始忙事情一定多時間不夠用,舊文新發劍橋 Cambridge 出版社出的 Four Corners 3 Unit 6 D Time management 時間管理,潔西翻譯。

How to manage your time 如何管理你的時間

1. Write things down. 把事情寫下來。

2. Put your list in order. 把你的清單按順序排列。

3. Plan your week. 計劃你的一個星期。

4. Carry a notebook. 帶著一本筆記本。(現在就是把事情寫在手機上)

5. Learn to say no. 學習說不。

6. Think before you act. 在你行動前先思考。

7. Continuously improve yourself. 不斷地提升你自己。

8. Identify bad habits. 找出壞習慣。

9. Don’t do other people’s work. 不要去做別人的工作。

10. Don’t try to be perfect. 不要試著要達到完美。

做得到嗎?潔西問自己,很想好好做,讓自己變成一個更喜歡自己的人。不知道其他人,潔西有時候很喜歡自己,有時候很不喜歡自己,完全一整個心情影響,但是心情不好的時候假如能找到一些證據,比方說,其實自己是做著自己喜歡的事,有幫助到他人,或許比較有說服力啊,哈哈。先這樣囉。希望每天都能有點進度。Facebook 似乎要減少專頁出現的機率,所以很久沒看到潔西的文的話可以自己點進去,或上部落格看看,都沒有發文的話可以留言督促潔西該發文囉!

祝大家新春快樂,萬事如意!

廣告

對「開工大吉!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.