十全十美狗狗慣用語

狗狗語

祝大家狗年行大運!大年初三又在家宅的潔西想到一些狗的慣用語介紹給大家,有些應該知道,有些可能講過,應應景囉!

1 Every dog has its day.
小人物也可以出頭天。

其實這句話可褒可貶,說好聽是即使是大家都不看好的人也有成功的日子,但是也有用人酸人,哼,那種人只是好運,沒什麼了不起那種意思。

2 It’s raining cats and dogs.
外面正下著大雨。

這大家好像都聽過,不過下大雨比較傾向於用 It’s pouring. 名詞大雨用 heavy rain, torrential rain

3 He’s as sick as a dog.
他病得很嚴重。

說人家病得跟狗一樣就是病得不輕,祝大家狗年健健康康,遠離病痛。

4 It’s a dog-eat-dog world.
這是個殘酷的世界。

狗吃狗的世界,大部分的人都不吃狗了,狗吃狗,用來描述競爭激烈,大家什麼事都做得出來啊!

5 My dog ate my homework.
我家的狗吃了我的作業。

這是國外小朋友常用來當沒寫作業的藉口。不過當然狗也可能真的吃了作業,可愛的狗狗可是什麼事都做得出來呢!

6 Barking dogs seldom bite.
會叫的狗很少咬人。

或有說 Barking dogs never bite. 會叫的狗不會咬人。就是說有些人只是虛張聲勢,根本不用怕他們的意思。但是這很難保證,會叫的狗還是有咬人的時候啊!

7 Love me, love my dog.
愛屋及烏

愛我也要愛我的狗,這很正常吧。就是用來說愛我也要愛我周遭的一切的人事物。這好難啊!

8 You can’t teach an old dog new tricks.
教不了老狗新把戲

人也是啊,年紀大了,要學東西真的很難。這裡也可以運用在很多方面。工作場合的老鳥根本不想學新東西也是有的啊!

9 Let sleeping dogs lie.
不要自找麻煩

翻譯可能不達意,這裡指的是睡覺的狗就讓他躺著,不要吵醒他,不然吵醒說不定咬你一口。所以呢就是事情好好的就不要去多管閒事這樣的意思。

10 She’s like a dog with two tails.
她興高采烈

一隻狗一條尾巴,兩條的時候應該是搖擺起來的時候像兩條吧?狗什麼時候搖尾巴?開心的時候,所以就是用來形容人家很開心的意思!

十全十美的十個狗狗語,哈哈,自己說的,繼續祝大家狗年行大運。

潔西昨天晚上怎麼也睡不著,喝了久違的一小杯威士忌,還是沒用,精神超好,把家裡的零食幾乎都要吃光光了,看了幾部日劇,最後開始整理衣櫥,趁著不是很清醒把一堆衣服又清出來回收。弄到好晚才睡,三點吧?九點就起床,精神奕奕,真不知道是食物?酒精?整理?哪個功效啊,剛剛還整理了部落格。過完年要來招生了,也要來做新影片了,今天突然心情很好,希望大家過年也有好心情,玩得開心:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s