大年初二碎碎念

今天潔西終於出去跟人家擠了,到了三峽老街,車子停了很遠,走了一段路,很不錯的運動,老街人擠人,附近過年的攤販很多,吃的玩的都有,不過假如有去過夜市的人都知道大概是什麼樣子,台灣的夜市文化白天化,東西都是大同小異,因為老姐上次去是平時,沒有什麼店家開,還特別停車在麥當勞讓我們吃了麥當勞過去,所以去三峽祖師爺廟拜拜後,人擠人走了走,買了點小東西吃,就再開車回家了。

台北人的潔西的過年實在是每年無聊每年過,真的沒有什麼太好玩的事做,真的很好奇大家都做什麼?出國玩的人有,今年臉書上的朋友過年出去玩的人似乎不多,因為曬照片的不多,除非是像潔西這種出去玩都不打卡,拍照也不上傳的。為什麼?因為很冷跟很懶。出去不太喜歡洗人家版,個人習慣吧。

所以大家究竟都在做什麼呢?好像也就是那些事可以做,不是嗎?快樂的人在什麼地方做什麼事都快樂,不快樂的人在什麼地方做什麼事都埋怨不開心,心境最重要吧!潔西覺得自己能夠跟家人一起走出門真的就算是很幸福了,比起窩在家睡覺或不知所措。

不知道有沒有人是憂鬱到走不出門的,一定要出門,就算像潔西昨天一樣只走到全聯或頂好都好。完全可以理解哪種走不出去的感覺,所以才更要走出去,不然會更走不出去。潔西也不知道現在自己究竟是在一個什麼樣子的點,好與不好似乎是比較出來的,但是每往前走一步好像都走到過去不曾走過的點,低點,平點,應該不是高點就是了,就只有一步一步的走,回頭看才知道。

這一兩年突然覺得自己年紀大了好多,是年紀大了沒錯了,或許這一兩年的經歷,年紀越來越大,沒有更好,就只有覺得往下掉,朋友沒有增加就是減少,與人的互動越來越少,應該不會只有潔西這樣,要突破困境就是不能懶。

潔西覺得憂鬱症最可怕的地方就是把精力能源都偷走了,當你什麼事都不想做的時候,人生就失去了樂趣,也同時失去了朋友,失去了你所有的可能性,也幾乎是失去了所有。幸運的人有家人有朋友有配偶愛人在身邊拉你一把,可憐的人就算這些人都在身邊卻也都不能理解你,一個人孤孤單單寂寞地面對這一切。但是這些人也其實不孤單,因為世界上有很多人也都是一樣地一個人在面對,上網去,走到書局去,翻開書本,閱讀網頁,尋求幫助,可以說句很不負責的話嗎?潔西覺得在台灣教會是個最容易得到的幫助。

大部分的教友都是非常樂意助人的,有聽過有朋友有不愉快的經驗,因為可能不是每個教會都是那麼地開放,跟你相合,不過潔西認識的人有很多很棒的教徒。那潔西自己呢?宗教的信仰是不能勉強的,可以去嘗試,但是每個人都不一樣,潔西這裡只是提供參考,因為也真的有人在哪裡獲得了新生,對於自己的新體認,對於人生的新體認。

潔西覺得憂鬱症的人有個在身邊能夠完全相信你支持你的人是非常重要的,有時候很多時候只是需要一個人好好地聽你說話,讓你依靠,陪你出門。就這麼簡單?就這麼簡單。

放張潔西去荷蘭玩的照片上來,沒錯,是木鞋,好多的木鞋,新年快樂,繼續吃喝玩樂,煩惱的是過完年再想吧!

27458870_1739558296066221_1719588223856000334_n

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s