缺乏愛

潔西昨天睡覺的時候應該是感冒的關係,一下子冷的要命,一下子熱得要命,一整個睡不好,半夜還起來睡不著,突然想到愛這個東西。

最近在整理講義部落格的時候發現,從前的自己好有耐心,好有衝勁,會好好的表達自己的感情,會細細地把心裡所想的一點一滴都說出來,跟現在的自己比簡直是汗顏。究竟發生什麼事了?

缺乏愛?愛又是個什麼樣的東西呢?好像失去愛人的能力,對於週遭的人事物,似乎都是可有可無,沒有那份熱情純在。沒有感受到被愛,連找個說話的對象都難,何況是被愛?

還是自己的要求太高了?親情之間的愛也是愛,朋友之間的愛也是愛,但總是少了什麼東西,充其量說是關懷友誼家人情誼,哪來的愛?

要怎麼定義愛呢?那種轟轟烈烈的可以為對方犧牲一切的愛是年輕的時候才會有的想法,年紀大了,想要的是平平穩穩,有人在你身邊關懷你,照顧你,彼此關心的愛。不用犧牲,不用高調,不用為了給別人看的愛。

有得就會有失。沒有得、也就沒有辦法失去。連失去都沒辦法的話只能說是缺乏囉?

人生在世究竟什麼是最重要的?有沒有仔細想想過。說大家都會說,健康,家庭,但是做起來卻又是另外一回事。

目前大多時間是一個人過得,過久了也沒有所謂的孤獨寂寞,只是習慣了而已。愛是不能強求的,你不能要求一不愛你的人愛你,就像別人不能要求你去愛一個你不愛的人一樣的意思。年紀有了,有伴侶或許是幸福的,沒有伴侶也不見得不幸福,看看自己怎麼過日子過生活。

潔西最近有點被困住了,困在自己的繭裡,掙扎已久,還沒找到破口。走出來就好了?有這麼容易就好了。一個人日復一日一日過著簡單的生活,突然覺得生活究竟是個什麼東西呢?

每天朝九晚五,上班吃早餐工作吃午餐工作吃晚餐,下班健身上上課,週末或在家休息或出去玩,一般人的生活是這樣過的吧?一成不變的生活,度假算是種調劑,渡完假回來又開始一成不變的生活。當然很多人能在這當中找出樂趣,享受當下,也有不少人抱怨連連。

那潔西自己想過的是什麼樣的生活呢?沒有結婚,沒有小孩,現在還沒有工作,一切似乎又歸零。看了很多自己寫的文,有些覺得真的寫得還不錯,有些真的就是記流水帳。把學過的英文好好的整理出來,出出講義,讓更多人把英文學好,大概是目前生活的重點,發發文,記記流水帳。

那關於自己呢?沒有什麼想做的,有點冬天低潮吧?總是睡很晚,心情總是灰灰的。沒什麼特別值得開心的事,沒什麼特別不開心的事。就連出去玩,到了荷蘭比利時也只是換個國家換個風景,什麼都不會變。空空的心依舊是空空的。

天氣太冷了,文章突然也變得很灰暗,有時候灰暗一下沒關繫啦,長期灰暗就不好了。

過完年要開始上課囉,希望有課可以上,多接觸人群應該會好一點。潔西很奇怪,朋友不算少,但是呢就自己越來越孤僻,其實是懶得出門,可能不是馬上就能約出來,但是是能夠約出來的人還是有的,快過年了,不要太灰暗,打起精神來。

新的一年雖然什麼都不會改變,但是總是要努力做點事,想來整理發音講義跟文法講義販售。想了很多年都不曾努力過。這次開刀花了三十五萬,再加上休養期間沒工作,不能不開源節流。年紀也大了,還能工作多久呢?不好好努力,晚年想都不敢想。

愛有沒有沒關係,錢不能沒有,健康不能沒有。跟家人保持融洽的氣氛,多跟朋友聯絡,不要再把自己冬眠在房間裡了啦。人跟人之間的見面跟文字與文字的交談還是有一大距離的。今年要努力不要當宅女,加油中!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s