如何看懂機票中的英文

潔西回台灣後突然發現自己出去玩,也沒有在 Facebook 上打卡,也沒有放照片,會不會有人想說不定只是說說而已,根本是在家窩七天啊,哈哈,好吧,用機票證明一下!

其實是想教大家看一下機票,其實很容易懂,可是對於沒出過國,第一次出去,假如又是自助旅行的話,機票看懂當然重要,上面的英文其實都不難,潔西把照片裡面的兩張來回的機票講一下,有人可以看出不同嗎?下面那張是自己用機器印出來的。

上面的機票

1 ECONOMY CLASS 經濟艙

飛機的艙位,First Class 頭等艙現在還有嗎?好像多半是 Business Class 商務艙。

2 GATE 登機門

這很重要啊,有時候,雖然很少會換登機門,但是潔西就有遇過,跑得要死,所以廣播還是要聽一下,自己的航班要記清楚,聽到的時候才知道。登機門有時候會很近有時候很遠,所以要多留一點時間喔。

3 BOARDING TIME 登機時間

會比飛機起飛時間早個20,30分鐘左右,潔西的飛機是 8:30 飛,登機時間是 8:10,不過這只是參考,delay 延誤是常有的事,這次去跟回班機都小延誤。

4 SEAT 座位

潔西的座位超後面,跟團的關係嗎?坐到機尾去了。通常進飛機的時候會給空服員看機位,他們會告訴你往哪一排走。

5 ZONE 區

這是按照你座位位置所安排的登機順序,潔西因為坐最後面,所以是第三區,很早就登機了,第一區通常是什麼什麼會員,有小孩的,商務艙之類的,潔西坐的是長榮,會一區一區叫登機順序,有些不會看登機證,有些會看,假如你是第四區,叫到第三區就想硬闖,會被擋下來喔。忘記哪一年坐飛機,全部的人一起擠起去,像逃難一樣,還是分區來得有次序。

6 LIN, JESSIE MS

這裡應該是名字,潔西把中文名字塗掉了,MS 跟 MR 先生一樣,可以用來稱呼未婚或已婚的女生。

7 BR0075/01FEB/Flight

前面的 BR0075 是航班號碼,後面二月一日是日期,Flight 就是航班的意思,所以這邊左邊是航班,右邊是出發地與目的地。

8 From-To TPE-AMS

出發地與目的地,潔西是從台北 Taipei 出發到阿姆斯特丹 Amsterdam,通常會用三個大寫英文字母代表城市。

下面的 TPE/198 就不知道了,TPE 是台北,198難不成是第一百九十八位劃位的?這飛機坐了三百多人,如此推想也不是不合歪理啊,哈哈。

右邊有 ZONE 區的下面是名字,航班,出發與抵達地,座位,最下面那一排就不知道是什麼了。

下面那張右上角有印 BOARDING PASS 登機證,其他大致相同,最下面有 GATE CLOSED 10 MINUTES BEFORE DEPARTURE TIME 登機門於起飛前10分鐘關閉,這是給那些在免稅商店買到不知道的人看的嗎?很多人都以為飛機一定會等你,不過聽說現在廣播不到人時,也有把你的行李拉下來,不理你了喔,千萬要注意時間啊!

所以第二張回程潔西依舊是坐 ECONOMY CLASS 經濟艙,航班 BR 0076,日期二月六日,出發時間21:30,登機時間 21:00,登機門 E18,座位 65C,登機順序第三區。

今天這還蠻簡單的,也還蠻實用的,假如要 aisle seat 走道位置,window seat 靠窗位置,在劃位的時候可以說,但是潔西這是團體所以早劃好位了,現在也很多都是線上劃位,所以臨時去要劃位到自己理想的位置的話可能比較難。回程的時候潔西跟姊姊的位置被分開了,隔著走道,櫃檯好像還小道歉了一下。

潔西做長程飛機一定要坐靠走道,才可以方便起來上洗手間,坐裡面的話要出來很麻煩。坐外面還可以走出去散步一下,這次去阿姆斯特丹是先飛到曼谷三個小時,再轉機十二個小時到阿姆斯特丹,有些外國人到最後都坐不住了,跑到機艙最後面站著聊天,真的很能聊。潔西去的時候一點都睡不著,超累的,不過覺得那些外國人也超厲害的,一聊就好幾個小時都不累,應該是在酒吧裡面鍛鍊出來的站力跟說話的功力吧?

快過年了,路上超多人的,連診所也是,潔西似乎感冒了,昨天一直咳嗽流鼻水,沒事鼻水就流出來真的一點都不好玩,頭也痛,胃也痛,全身都痠痛,去診所看病時,蝦米,前面居然有十八個人,等了快一個小時,真的很誇張。醫生說有點像流感,雖然沒有發燒,啊,不會吧,要潔西自己注意,假如更嚴重的話可能要考慮去做流感快篩,希望今天吃了藥明天就頭好壯壯,只是想想而已。不過今天一直睡,吃了藥又睡了一天,感覺比較好一點,才有體力發個小廢文。大家要注意身體健康喔。新年快到了,健健康康平平安安過個好年:)

註:同學說不要随便放機票,登機証,主要是條碼會泄露個資所以潔西把條碼劃掉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s