Everything must end; meanwhile we must amuse ourselves. – Voltaire   每件事都會有盡頭; 同時我們必須娛樂自己。— 哲學家伏爾泰

潔西今天很開心,因為收到第一筆贊助,收到錢當然開心,但是最感動的其實是心意,寫部落格寫了七年多,好像終於得到認同了,耶!不過大家千萬不要誤會,在線上的鼓勵與支持也都有收到,也一樣的感激。
 
最近在整理部落格,希望能夠讓想要用來學習的人可以更清楚,更方便的找到想找的東西。另外有些早期的時候寫的東西拿來舊文重發一下,應該大部分的人沒看過。臉書的人數最早也是一兩個,幾十個,慢慢到上千,累積到現在有六千多人,也非常謝謝大家的支持。
 
下面是幾句或是名人的話,或是潔西自己喜歡的句子,有一陣子常發這種文,最近比較少,整理時看到的再來發一下。
 
Everything must end; meanwhile we must amuse ourselves. – Voltaire  
每件事都會有盡頭; 同時我們必須娛樂自己。— 哲學家伏爾泰
 
什麼意思?應該就是不管什麼人什麼事都有結束的一天,有點人總有一天要走,事情總有做完的一天,可是在活著的當下,在做事的當下,不要忘了要開心。
 
我們都聽到過說最重要的是過程,不是結果。當然結果也不是不重要,可是假如在做的過程中一點都不開心,那就真的失去做一件事的意義了。工作也是,永遠都不會有做完的一天,但是階段性的目標總是點點滴滴地在完成。不能享受工作的人,真的很可惜,記得做些事來娛樂自己。不要光想著只要撐到星期六日就可以做自己想做的事,畢竟一到五可是大於六與日啊!
 
Too many people spend money they haven’t earned, to buy things they don’t want, to impress people they don’t like. – Will Rogers
太多人花他們還沒賺到的錢去買那些他們不需要的東西來讓他們不喜歡的人對他們感到印象深刻。— 威爾 羅傑
 
先分寫這個句子好了,Too many people spend money (they haven’t earned), to buy things (they don’t want), to impress people (they don’t like.) 括號裡面的都是形容詞子句。
 
這是句很妙的話,潔西還蠻喜歡的,因為有些人真的會不小心就這樣了。用信用卡去買可能也不是真的想要的名牌,就是為了要讓不喜歡的人看得起你。真這樣做就傻了。人在世間上究竟什麼才是最重要的,自己要弄清楚,不要繞了一圈到老了才發現選擇錯誤會有點遲喔。
 
Human beings can alter their lives by altering their attitudes of mind. – William James
人類可以藉由改變心態來改變生活 — 威廉詹姆士
 
這大家都知道,只是做不到,不管在什麼樣的環境下,遇到什麼樣的事,心態可以幫助你度過難關,心態可以讓事情有更好的發展,怎麼樣改變心態呢?修行。不是到瀑布底下的哪種修行,也不一定要是禪坐的修行,好好的分析事情,用開闊無私的心胸 open-minded 來看事情,慢慢地是非對錯會漸漸地變得清晰,自己該做的事不該做的事也會明朗化,再來就是怎麼樣讓自己去做對的事,這就要靠自己的意志力,怎麼去鍛鍊這樣地意志力,潔西覺得這就是修行吧。
 
Whether you think you can or you can’t – you are right. – Henry Ford
不論你覺得你辦得到或你辦不到 – 你是正確的。 – 亨利 福特
 
沒錯,這個亨利福特就是那個汽車大王,福特汽車的創始人。心志是很重要的,假如你覺得你能夠辦到,你就會勇往直前,努力地做到。但是假如你覺得你辦不到,那麼你就會畏畏縮縮,綁手綁腳,最後當然就是做不到。所以你怎麼想都會是正確的,因為你的思考帶動你的心智影響你的結果。
 
今天好像在說教耶,寫了下來發現,其實不一定要贊同潔西的想法,可以否定可以討厭,但是要知道為什麼,假如一昧地否定又說不出討厭的理由,這樣很難讓別人接受你的看法,因為背後沒有支持的理由。寫英文作文寫過辯論文就知道了,喜歡要有理由支撐為什麼,不喜歡也是,要有例子,事實等來作證,這樣才有說服力,文章也才能拿好成績。
 
潔西昨天看學生比賽,不幸落敗,不過隊伍換人磨合期難免,繼續加油!一早做的夢都忘了,但是很多關於比賽的夢。但是有一個印象很深刻的上課的夢,很多人的大班,很多舊生都回來了,上有關於國家的課,大家上的很開心,讓同學分組競賽,很吵,不過很好玩,下次上課上到國家也可以這樣上。或許改天把上課的一些方法一起連講義放上來,這樣大家有伴的話可以互相練習,而有些老師也可以用類似的方法,假如覺得適合的話。
 
說到夢,潔西應該把先前發過有關夢境的再來發一次,潔西先前做了作戰的夢,原本大家已經談判言和了,結果有人趁著晚上夜襲,被團團圍住的時候,用時空轉移來逃跑,蠻好玩的。有點早,預祝大家今晚有個美夢。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s