大娛樂家 The Greatest Showman 有雷

今天變冷了呢,潔西的手指馬上僵硬麻起來,天氣變化跟身體真的有很大的關係呢。下午去公園散步的時候剛好遇到大寶,姊姊的兒子,從小叫習慣了,他剛好要拿東西來給潔西。因為他昨天去參加一場街舞比賽,就開始聊天聊啊聊,聊到大娛樂家,大寶說很好看,潔西說那潔西要找一天來去看,大寶說他也想再看一次,選日不如撞日,就回家查時間地點,換衣服,就出發了。大寶放暑假,不對寒假才對,說的時候就說錯,打字也打錯,潔西還在休養,所以呢非常的 spontaneous ,忘記中文,剛查了一下,即興,就到板橋看電影了。

潔西要開始爆雷了,所以還沒看想看又不想知道劇情的就不要往下看了,英文叫 spoiler 暴雷,所以文章上會有 spoiler alert 就是有雷慎入的意思。因為片子上有點久了,找到板橋秀泰有上演,是個非常小的小廳,不過人比想像多,星期一下午坐了六七成滿,嚇了一跳。

大致上在講休傑克曼是個裁縫師的兒子,後來成為馬戲團團主如何一手打造起馬戲團,從國外簽約女歌手到美國巡演,後來發生火災,他們又重新出發。這是按真實故事改編 based on a true story ,不過潔西覺得這個故事性不強,不知道是不是因為是由真實改編的原因。

裡面的歌舞,喔,對了,這是個歌舞片 musical,唱歌跳舞當然是精彩,潔西最喜歡是在酒館的那一段的歌舞,大寶說聽說那段拍了五十幾次,因為杯子一直破掉。另外大寶看第二次說發現他們買的房子是他們小時候去過的那間房子,果然看第二次都會有新的發現。

潔西是看到一半,突然想到舞力全開,大寶很不以為然,完全不同種類的舞蹈,電影當然也不同。潔西對歌舞片沒有特別偏好,La La Land 也還沒看,唱歌跳舞來表達劇情當然是一種享受,寫歌的人也很厲害,不過潔西對劇情要求比較嚴格,一開始就覺得,這麼順利,那後面怎麼演下去呢?後來跟他找的合夥人感覺是鋪成火災後借他錢的人,不然他的加入馬戲團也沒有什麼改變啊?個人覺得。

大寶是覺得應該多帶一點那些奇異人士的個人介紹,像空中飛人為什麼會被歧視?潔西完全沒注意,因為他們是黑人跟拉丁裔吧?後者膚色比較深,他們都是不被社會所接受的人,影片中也詮釋了當時美國社會的階級與歧視等問題。

喔,也穿插了愛情故事,那一段空中飛人的表演也很不錯,喜歡歌舞片的人不看可惜。潔西覺得不錯看,但不是潔西最愛。很好的一件事是,潔西發現看兩個小時電影,坐了兩個小時,其實大概一個半吧,潔西居然沒問題,可以享受看電影這件事不會覺得體力不支,當然還是有點不舒服,動來動去的,但是覺得體力好像變好了,真開心。

不開心的事是昨天咳到要把肺咳出來了,今天看電影還帶了喉糖,有點擔心,還好,非常合作,演快完了才小咳一聲。感覺又是胃食道逆流引起的,昨天喝了發泡錠水,吃了胃藥,今天再吃一次看看會不會更快好,不喜歡咳嗽,很難過的呢。

有點變涼了,大家記得穿暖一點,過幾天好像高低溫差了五六度,要注意保暖。潔西看完電影跟大寶逛個街,到了賣場忘記自己要買什麼,回到家洗完澡要吹頭髮的時候才想到,吹風機,真是暈倒。不過沒關係,隨時都可以再出去買,對自己要有信心,一把年紀了也沒關係,沒做什麼事也沒關係,做好自己,做個自己喜歡自己的人對潔西來說是相當重要的,該給自己的壓力當然還是要適時給,現在先緩緩,當個閒人,不一定要出門看電影吃飯才是享受人生,在家看本好書,或是像前兩天,潔西整理自己的部落格,看了很多七八年前的文,也看得很開心。很高興自己有把一些瑣事寫下來,有些忘記的回憶再次想起,有些文章自己會覺得感動,看到自己的熱忱,那個可以寫部落格寫一天的自己。現在已經不行了,沒體力啊,不過現在有不同的作為,隨著人事物時間的改變,自己也會跟著改,一路走過來,覺得潔西還是潔西,有長進一點嗎?希望有,失去了很多,也得到不少。剛剛躺在床上想著,關於開刀這件事得到的祝福,還有康復的時候分享消息大家為潔西開心這點小事,就感動到淚都流出來,因為都是非常真誠的友誼。表現的型態不同,不幫你按讚的人並不一定不關心你,寫幾個字關心的人也是他們真的關心,覺得自己做人應該不算失敗。人生沒有很成功?但成功又是什麼呢?沒有野心的人,想要的也不多,又期待什麼呢?好好想想吧,或許沒有所謂的成功失敗,在人生的盡頭,有沒有好好地走過這一段,潔西覺得自己的還算有點顏色,談不上多采多姿,但也是大部分任性地走自己想要的路,接下來還是想繼續走英文這條路吧,希望能越做越好,靠英文吃飯,自己也要繼續精進啊,加油!扯好遠,哈哈。

廣告

對「大娛樂家 The Greatest Showman 有雷」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s