Whatever! 隨便啦!

潔西忘記在哪裡看到的說 “Whatever!” 是某英語系國家今年最令人討厭的字的第一名。 whatever 就相當於中文的隨便,隨你啦,我不在乎,都可以這樣的意思。除了吃飯的時候大家很不愛聽到,每次問吃什麼都隨便,隨便究竟是要吃什麼啦。還有在不太開心的時候也會用 whatever 比方說大家都要去吃披薩,但是你想吃火鍋,最後就丟句 Whatever! 隨你們啦,這樣其實聽起來就讓人不開心啊!

要讓別人決定的時候有時候我們就說 It’s up to you! 你決定!有個用法 It’s your call. 你做決定。這邊的 call 不是打電話,這個 call 是下決定的意思。要催促人家做決定。Make up your mind! 下決定吧!我已經決定好了 I’ve made up my mind. 我下定決心了。問人家決定好了嗎? Have you decided yet? 說自己不挑可以說 I’m easy. 不是我很容易,恩,就要求很簡單這樣。挑惕的人可以用 picky 來形容。She’s so picky. She doesn’t eat any vegetables. 她超挑食。她不吃任何蔬菜。

Let’s eat Thai food! 我們吃泰國菜吧!

I second that. 我贊成。

second 本來是第二的意思,這裡用法表示贊成前面的人的提議。

有點亂,不好意思,因為今天好慌,睡不好,一整個超慌,覺得自己怎麼恢復得這麼慢,有點生氣。剛剛去辦手機續約,中華電信人員服務好的誇張,有在評分也有差,這樣很好,因為服務真的很好,心情就很好,所以真的打電話來問潔西一定給他滿分。後來順便去對面環球晃一下Zara,無印,UNIQLO,真的只有晃一下,回家路上快走不動,痛得不得了,出門總共才一個多小時,想到明天要上課有點害怕。回家躺下來好一點,又很慌。今天一早開始就坐,立,躺都不安啊,怎麼樣都不舒服,特別痛,啊,有個東西叫止痛藥,來吃一點好了。打打字,鎮定一下,躺一下,再繼續打。

所以就打得有點亂了,不要再抱怨了啦,抱怨可,一句起,三句止。潔西需要正面思考的能量。加油加油!啊!快要過新年了,新年新計畫,過去的就不能改變了,展望未來,大家先從除夕夜要去哪裡跨年開始考慮吧!潔西應該會在家發廢文跟一起宅在家中的人一起跨年,哈哈。新年快樂有點早,寫到這心情好點似乎比較不痛,還是止痛消炎藥作用了呢?哈哈哈。快下班了呢!Have a good night!

每次部落格都會多碎碎念一些,還有一點時間,等等要去找小寶吃晚餐,順便請他幫潔西換藥。其實是專程,高中生太忙了,所以潔西過去中正紀念堂附近找他。第一次出門不是要去看醫生,上課,辦事。今天真的好痛,不知為什麼,也沒有特別冷,也沒有要變天啊?週末又要變冷了,天啊!

覺得大腦又變外星人偷走了,沒做事的時候只會發呆,發呆,發呆。躺在床上怎麼躺都躺不好,平躺側躺翻來覆去,剛開始連怎麼躺下床都忘記了,起床也不會,這種不需要思考的動作居然要找到最不痛的方式去做,難怪人家都說不要隨便開刀,話說誰話隨便開刀啦。超累。休息去:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s